Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum[8° Dolce Sfida Culinaria] NATALE 2017: Tradizione VS Tendenza!
Creata da La Redazione
il
1863
5 anni
Benvenuti all’Ottava Grande Sfida Culinaria che vedrà coinvolte tutte le Dolcine/i di Dolcidee.it in un'avvincente gara tra le magie dei piani di lavoro, dei forni e dei fornelli!
Indossate il grembiule portafortuna, preparate teglie e pirottini, fruste e setacci, perché sta per iniziare la competizione!
Come vi abbiamo anticipato nelle linee guida della sfida ci dedicheremo alla tanto attese feste di Natale, che saranno il tema principale della sfida: PROTAGONISTE di questa sfida di NATALE saranno proprio LE TRADIZIONI E LE TENDENZE! Vediamo dunque insieme cosa ci riserva la MisteryBox!
LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
PER PARTECIPARE vi basterà realizzare una RICETTA TRADIZIONALE O MODERNA a tema NATALIZIO: per la realizzazione della vostra ricetta personale dovrete utilizzare uno dei due lieviti a seconda della preparazione dolce o salata.
Se non doveste utilizzare lieviti sarà comunque ben accetta la preparazione, in tal caso vi suggeriamo di lasciarvi tentare da alcune dolcissime decorazioni che certamente conoscete, dal mondo PANEANGELI :D
Zucchero al velo
Per una spolverata di zucchero al velo che sappia dare un tocco in più alle tue dolcissime preparazioni
Zucchero al velo spargitore
Comodissimo e amato dalle Dolcine proprio per la sua agevole confezione :D
Gocce di cioccolato e Decorazioni al cioccolato
Perfette per aggiungere gusto alle ricette!
Codette al cacao e Codette arcobaleno
Per un tocco di allegria in cucina, l’ideale per divertirci con i più piccoli ;)
Perline morbide
Per chi vuole regalare classe ed eleganza anche ai dettagli della propria ricetta natalizia! <3
Sono tutte simpaticissime decorazioni che rendono le ricette ancora più raffinate e divertenti, lasciatevi contagiare dalla vivacità e dal gusto che regaleranno a tutto ciò che deciderete di sfornare <3
Potrete realizzare una o più ricette secondo il tema, l’importante è CREARE UNA RICETTA NATALIZIA utilizzando GLI INGREDIENTI SPECIALI indicati nella MisteryBox, qualora sia prevista cottura, o farvi ispirare dalle decorazioni PANEANGELI ;)
Far sentire agli amici la nostra passione per i dolci crea sempre belle occasioni di contatto!
POTRETE CONDIVIDERE SUI SOCIAL la vostra ricetta utilizzando
#NataleConDolcidee
#InCucinaConCameo
FACCIAMOCI SENTIRE SU Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest!! <3
Sarà bello trovarci tutte sotto gli stessi #HASHTAG e diffondere la nostra passione anche a chi ci segue sui social :D
Avrete tempo fino al 31 Dicembre per realizzare le vostre creazioni e partecipare alla sfida! :D
Natale si avvicina e potremo divertirci e sognare con tantissime preparazioni originali, è la ricorrenza ideale per provare le ricette della TRADIZIONE o per sperimentare le novità in TENDENZA, sarà divertente scoprirci Dolcine innovative o amanti dei classici!
E TU DA CHE PARTE STAI, MODA O TRADIZIONE?
Vi ricordiamo LE REGOLE DEL GIOCO
- Rispettando il tema della MisteryBox e gli INGREDIENTI SPECIALIcreare una ricetta con le vostre mani, e manine se avete bimbi apprendisti al seguito! <3
- Caricare nel mese in corso la ricetta completa di tutti gli ingredienti, preparazione e foto (FACOLTATIVA e di vostra proprietà) nel ricettario di Dolcidee.it
- Postare il link della ricetta come commento nella presente discussione e se lo desiderate allegare in commento una foto del risultato ottenuto.
Tutta la Community avrà l'importante compito di votare le ricette in gara!
Sarà proprio il totale dei muffin ricevuti a stabilire chi si aggiudicherà la STELLINA come miglior risposta nella Grande Sfida delle Dolcine! :D
Si tratta di un semplice gioco da fare tutti insieme per divertirsi in cucina e su Dolcidee.it
Non ci sono premi in palio ma solo tanto divertimento!
Cogliamo pertanto l’occasione per ricordarvi le nostre regole di buona convivenza sul sito ed in particolar modo quelle legate ad i contenuti di proprietà in quanto copiare contenuti e foto dal web non è in linea allo spirito di Dolcidee.it
Siete pronti?
Diamo ufficialmente inizio all’Ottava Grande Sfida Culinaria a partire da... ORA!
Indossate il grembiule portafortuna, preparate teglie e pirottini, fruste e setacci, perché sta per iniziare la competizione!
Come vi abbiamo anticipato nelle linee guida della sfida ci dedicheremo alla tanto attese feste di Natale, che saranno il tema principale della sfida: PROTAGONISTE di questa sfida di NATALE saranno proprio LE TRADIZIONI E LE TENDENZE! Vediamo dunque insieme cosa ci riserva la MisteryBox!
LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
PER PARTECIPARE vi basterà realizzare una RICETTA TRADIZIONALE O MODERNA a tema NATALIZIO: per la realizzazione della vostra ricetta personale dovrete utilizzare uno dei due lieviti a seconda della preparazione dolce o salata.
Se non doveste utilizzare lieviti sarà comunque ben accetta la preparazione, in tal caso vi suggeriamo di lasciarvi tentare da alcune dolcissime decorazioni che certamente conoscete, dal mondo PANEANGELI :D
Zucchero al velo
Per una spolverata di zucchero al velo che sappia dare un tocco in più alle tue dolcissime preparazioni
Zucchero al velo spargitore
Comodissimo e amato dalle Dolcine proprio per la sua agevole confezione :D
Gocce di cioccolato e Decorazioni al cioccolato
Perfette per aggiungere gusto alle ricette!
Codette al cacao e Codette arcobaleno
Per un tocco di allegria in cucina, l’ideale per divertirci con i più piccoli ;)
Perline morbide
Per chi vuole regalare classe ed eleganza anche ai dettagli della propria ricetta natalizia! <3
Sono tutte simpaticissime decorazioni che rendono le ricette ancora più raffinate e divertenti, lasciatevi contagiare dalla vivacità e dal gusto che regaleranno a tutto ciò che deciderete di sfornare <3
Potrete realizzare una o più ricette secondo il tema, l’importante è CREARE UNA RICETTA NATALIZIA utilizzando GLI INGREDIENTI SPECIALI indicati nella MisteryBox, qualora sia prevista cottura, o farvi ispirare dalle decorazioni PANEANGELI ;)
Far sentire agli amici la nostra passione per i dolci crea sempre belle occasioni di contatto!
POTRETE CONDIVIDERE SUI SOCIAL la vostra ricetta utilizzando
#NataleConDolcidee
#InCucinaConCameo
FACCIAMOCI SENTIRE SU Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest!! <3
Sarà bello trovarci tutte sotto gli stessi #HASHTAG e diffondere la nostra passione anche a chi ci segue sui social :D
Avrete tempo fino al 31 Dicembre per realizzare le vostre creazioni e partecipare alla sfida! :D
Natale si avvicina e potremo divertirci e sognare con tantissime preparazioni originali, è la ricorrenza ideale per provare le ricette della TRADIZIONE o per sperimentare le novità in TENDENZA, sarà divertente scoprirci Dolcine innovative o amanti dei classici!
E TU DA CHE PARTE STAI, MODA O TRADIZIONE?
Vi ricordiamo LE REGOLE DEL GIOCO
- Rispettando il tema della MisteryBox e gli INGREDIENTI SPECIALIcreare una ricetta con le vostre mani, e manine se avete bimbi apprendisti al seguito! <3
- Caricare nel mese in corso la ricetta completa di tutti gli ingredienti, preparazione e foto (FACOLTATIVA e di vostra proprietà) nel ricettario di Dolcidee.it
- Postare il link della ricetta come commento nella presente discussione e se lo desiderate allegare in commento una foto del risultato ottenuto.
Tutta la Community avrà l'importante compito di votare le ricette in gara!
Sarà proprio il totale dei muffin ricevuti a stabilire chi si aggiudicherà la STELLINA come miglior risposta nella Grande Sfida delle Dolcine! :D
Si tratta di un semplice gioco da fare tutti insieme per divertirsi in cucina e su Dolcidee.it
Non ci sono premi in palio ma solo tanto divertimento!
Cogliamo pertanto l’occasione per ricordarvi le nostre regole di buona convivenza sul sito ed in particolar modo quelle legate ad i contenuti di proprietà in quanto copiare contenuti e foto dal web non è in linea allo spirito di Dolcidee.it
Siete pronti?
Diamo ufficialmente inizio all’Ottava Grande Sfida Culinaria a partire da... ORA!
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (52)
Bellissima sfida!👍 ☃🎅🎄
Parteciperò volentieri! 😊
Vi aspettiamo numerosissime, battiamo ogni record!
<3
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tronchetto-di-natale-7
E con che stile!! <3
Prevediamo una sfida davvero interessante viste le premesse! :D
Comunque sono strafelice per il risultato al primo tentativo. La ricetta è un po' laboriosa, ci vuole un giorno intero ma.... La soddisfazione è indescrivibile. Farete un figurone, in fondo sembra comprato.Guardate l'interno e ditemi se non è così. Il sapore è leggermente diverso ma.... buonissimo. Vi lascio il link
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/8-dolce-sfida-culinaria-natale-2017-pandoro
La sfida diventa ancora più tosta! Forza Dolcine!!
Spero di poter partecipare con i miei roccoco'
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/roccoco-1
Meravigliose ricette, brava Luisa e Brava Topino :D
C'è ancora tantissimo tempo e ricordate che partecipare anche con più ricette è sempre concesso!
Ne vedremo davvero delle belle, questa sfida è davvero tosta!! <3
La Aspettiamo!! <3
Carica pure la ricetta con la variante di quest'anno :D Così abbiamo un link per i nuovi voti! La Aspettiamo e ti inseriamo in gara Francesca <3
Se utilizzate le Decorazioni PANEANGELI non esitate a dirci anche come vi siete trovate :D Ci fa sempre piacere saperlo! <3 <3 <3
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/8deg-dolce-sfida-culinaria-natale-2017-tradizione-vs-tendenza-biscotti-natalizi
Questa Dolce Sfida Culinaria è una vera stella cometa di bontà <3
Forza Dolcine vi aspettiamo! :D
L'ingrediente principale non è l'esperienza ma tanto amore, non temere e se vorrai partecipare ti aspettiamo con grande curiosità! <3
Vi aspettiamo!
INGREDIENTI PER UN PANETTONE DA 750 GR.:
280 GR DI FARINA 0
100 GR. DI FARINA MANITOBA
120 ML DI LATTE TIEPIDO
7 GR DI LIEVITO DI BIRRA SECCO mastro fornaio
2 UOVA INTERE + 1 TUORLO
LE BUCCE DI UN'ARANCIA E DI UN LIMONE GRATTUGIATE
LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DI SALE
100 gr di ZUCCHERO
100 GR DI BURRO A PEZZETTI MORBIDO + UN PEZZETTO DA AGGIUNGERE ALLA FINE DELLA LIEVITAZIONE
70 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
UN'ACCORTEZZA: GLI INGREDIENTI DOVREBBERO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE!!!
PROCEDIMENTO:
PREPARARE IL LIEVITINO IN UNA CIOTOLA UNENDO AL LATTE TIEPIDO 80 GR DI FARINA ED IL LIEVITO DI BIRRA.
MESCOLARE CON UN FRUSTINO A MANO E METTERE AL COPERTO PER 45 MINUTI.
SETACCIARE LE FARINE ED AGGIUNGERLE AL LIEVITINO, UNIRE LO ZUCCHERO, LE UOVA, LE BUCCE GRATTUGIATE, IL SALE E COMINCIARE AD IMPASTARE CON UNA IMPASTATRICE A GANCIO.
UNIRE IL BURRO POCO ALLA VOLTA.
PIANO PIANO L'IMPASTO SI STACCHERA' DALLE PARETI E SI CONCENTRERA' TUTT'INTORNO AL GANCIO.
AGGIUNGERE LE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE.
METTERE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA IMBURRATA E FAR RIPOSARE COPERTO IN UN LUOGO BEN RIPARATO PER CIRCA 2 ORE.
IMPASTARE NUOVAMENTE IL TUTTO PROVANDO A PIEGARE I LEMBI ALL'INTERNO E CERCANDO DI CREARE UNA PELLICOLA SULL'IMPASTO.
METTERE NELLO STAMPO CERCANDO DI OCCUPARE TUTTO IL FONDO CON LA PALLA CHE ABBIAMO FORMATO.
METTERE DI NUOVO A LIEVITARE PER CIRCA DUE-TRE ORE O ALMENO FINO A QUANDO L'IMPASTO AVRA' RIEMPITO IL SUO CONTENITORE.
FARE UNA CROCE AL CENTRO E APRIRLA DELICATAMENTE.
METTERVI UN PEZZETTO DI BURRO E RIMETTERE A LIEVITARE
PER CIRCA MEZZ'ORA.
NEL FRATTEMPO ACCENDERE IL FORNO A PORTARLO A 190°.
INFORNARE IL PANETTONE A QUESTA TEMPERATURA PER CIRCA 10 MINUTI E POI A 175° PER CIRCA MEZZ'ORA.
AL TERMINE DELLA COTTURA FARE LA PROVA STECCHINO.
FARLO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI ESTRARLO DALLO STAMPO NEL CASO FOSSE QUELLO A CERNIERA.
IO LO RIVESTIRO' CON UNA COPERTURA DI CIOCCOLATO FONDENTE E LAMELLE DI MANDORLE, MA VA BENISSIMO ANCHE LO ZUCCHERO A VELO PANEANGELI OD UNA GLASSA SE PREFERITE.....
BUON APPETITO... E BUON NATALE!!!!!!!
Qui nella discussione di gara dovrai soltanto copiare il link alla tua ricetta ;)
Se ti serve aiuto per capire come fare, non esitare a chiedere e ti daremo tutto il supporto del caso <3
Oppure puoi richiedere l'amicizia alle Dolcine che si adoperano sempre per essere d'aiuto!
Intanto qui puoi trovare il link ad un facile tutorial su come caricare le ricette su dolcidee.it :D
che può essere utile anche alle altre Dolcine.
Bravissima, così si fa! Ci si tuffa in Sfida!
Aspettiamo la tua ricetta! <3
SPERIAMO BENE...IHIHIHI
Questa gara diventa ogni giorno più bella <3
Grazie Dolcine!
Quest'anno non ho ancora deciso cosa preparare come piatto principale di Natale,però sto pian piano preparando dei piccoli dolcetti natalizi, iniziando da questi!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/8deg-dolce-sfida-culinaria-natale-2017-stelle-di-natale-con-vetro-al-caffe
E' proprio il senso di Community che ci fa crescere! <3
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/girelle-cannella-e-arancia
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/8deg-dolce-sfida-culinaria-biscotti-ad-alberello
Continuate a partecipare, la giuria si lecca i baffi e sorride!
Sarà una settimana fervente di preparativi <3
Vi aspettiamo!
Una meraviglia dopo l'altra, questa Sfida sta ricevendo proprio una bellissima partecipazione! <3
Tuffatevi, c'è ancora tempo e vi aspettiamo con l'acquolina ;)
Fino al 31 potremo vederle insieme e potrete votarle :)
Appena la giuria inizierà il conteggio vi aggiorneremo!
Siete curiose? Volete inserire ancora ricette?
Restate con noi e festeggeremo presto!
La Redazione
Le Dolcine ti stanno davvero premiando ed apprezzando per le tue ricette, siamo molto felici!
Vi aspettiamo nella discussione di festeggiamento per la seconda stellina premio :D
Un abbraccio a tutte e come sempre complimenti!
TUTTE LE RICETTE CARICATE sono davvero MERAVIGLIOSE!!!
E' stata davvero dura e lo scarto sul podio è davvero pochissimo, grandi Dolcine :D
Alla prossima!
La Redazione