Il forum dolcidee

Torna al Forum
rosyenzo

Bicarbonato nei dolci?

Creata da rosyenzo il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
280
5 anni
Salve a tutti, ho letto che aggiungendo un pizzico di bicarbonato agli ingredienti classici per ciambella, si attiva di più la lievitazione, è corretto?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

Antonietta22
Antonietta22 il
Si, ma proprio un pizzico. Personalmente non lo uso nei dolci, il lievito Pane Angeli fa lievitare a meraviglia senza aggiungere altro.
metw
metw il
Si, è corretto: aggiungendo un pizzico di bicarbonato all’impasto aiuta l’azione del lievito e migliora anche la sofficità della torta.
ade22
ade22 il
Si è corretto se vuoi che la ciambella sia bella lievitata e molto morbida. Io lo aggiungo in mezzo alla farina con il lievito ben setacciati e il risultato è assicurato!!
biabea
biabea il
Mai fatto, ma ora ci proverò...voglio vedere la differenza.