Il forum dolcidee

Torna al Forum
punto52

SPUMANTE

Creata da punto52 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
360
5 anni
Ho diverse bottiglie si spumante dolce e secco che non beviamo...come posso utilizzarlo?!? Grazie anticipatamente per i consigli che vorrete darmi


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

simona.c
simona.c il
Ciao, lo spumante secco puoi usarlo come vino bianco per sfumare il risotto o per le scaloppine. Lo spumante dolce lo puoi usare per condire la macedonia o nella preparazione di creme dolci.
nancyz85
nancyz85 il
Ciao, quello secco puoi usarlo per la cottura di cibi salati, pasta, riso o carne... quello dolce puoi farci una gelatina da utilizzare per coprire le crostate di frutta, o più solida e tagliata a cubetti e inserirla in qualche altro dessert...un altra possibilità è quella di usarlo per cuocere della frutta, magati le pere, aggiungendo qualche spezia in base ai tuoi gusti.
gearscrap
gearscrap il
Un piatto che faccio con lo spumante secco è un risotto.
Lo cucini nel modo standard ma fai sfumare il riso con un bel po' di spumante. Quando il risotto è cotto aggiungi scamorza affumicata tagliata a cubetti. Pepe q.b.
gearscrap
gearscrap il
nancyz85
Ciao, quello secco puoi usarlo per la cottura di cibi salati, pasta, riso o carne... quello dolce puoi farci una gelatina da utilizzare per coprire le crostate di frutta, o più solida e tagliata a cubetti e inserirla in qualche altro dessert...un altra possibilità è quella di usarlo per cuocere della frutta, magati le pere, aggiungendo qualche spezia in base ai tuoi gusti.
Che bell'idea la gelatina!