Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumtorta d'ananas
Creata da pokemons
il
299
5 anni
ingredienti:
Per la torta:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
1 barattolo di ananas sciroppata
60 gr di burro
150 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
Per il caramello:
110 gr di zucchero
1 cucchiaino di limone e 3 cucchiai di acqua
preparazione:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il burro a fiocchetti e amalgamate. Aggiungete quindi il lievito e la farina, precedentemente setacciati insieme. Per rendere l’impasto lavorabile aiutatevi aggiungendo del latte.
Preparate il caramello.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino. A fuoco basso fate cuocere finchè non acquista il classico colore ambrato del caramello.
Foderate uno stampo da forno da 22 cm con carta da forno. Versateci dentro il caramello, quindi poggiateci sopra le fette di ananas ben sgocciolate.
Versate l’impasto sopra le fette di ananas e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia. Quando si sarà raffreddata capovolgetela su un piatto e cospargete la superficie con le mandorle affettate.
Per la torta:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
1 barattolo di ananas sciroppata
60 gr di burro
150 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
Per il caramello:
110 gr di zucchero
1 cucchiaino di limone e 3 cucchiai di acqua
preparazione:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il burro a fiocchetti e amalgamate. Aggiungete quindi il lievito e la farina, precedentemente setacciati insieme. Per rendere l’impasto lavorabile aiutatevi aggiungendo del latte.
Preparate il caramello.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino. A fuoco basso fate cuocere finchè non acquista il classico colore ambrato del caramello.
Foderate uno stampo da forno da 22 cm con carta da forno. Versateci dentro il caramello, quindi poggiateci sopra le fette di ananas ben sgocciolate.
Versate l’impasto sopra le fette di ananas e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia. Quando si sarà raffreddata capovolgetela su un piatto e cospargete la superficie con le mandorle affettate.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community