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Torna al Forumtorta di pane raffermo
Creata da pokemons
il
423
5 anni
ingredienti:
150 gr di pane raffermo
100 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore (grappa, rum o vino dolce)
80 ml di latte
80 gr di burro
50 uvetta
100 gr di pinoli
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
1 mela (facoltativa)
preparazione:
Il pane raffermo deve restare in ammollo una notte intera per impregnarsi bene di latte e per ammorbidirsi. Per ridurre questi tempi, servendovi di un mixer, frullate il pane raffermo precedentemente ridotto a pezzettini assieme al latte e al liquore da voi scelto. Dovrete ottenere una poltiglia molto umida.
Ammollate l’uva passa nell’acqua calda e tostate a parte i pinoli in un pentolino per alcuni minuti.
A parte montate le uova assieme allo zucchero, alla scorza di limone e arancia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la poltiglia di pane e mescolate bene.
Fate fondere a bagnomaria il burro. Raffreddatelo leggermente a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto. Aggiungete infine la farina setacciata assieme all’uva passa ammollata e ben strizzata.
Se vi piace, potete aggiungere una mela a dadini. Amalgamate bene il tutto e versatelo in una teglia da 22 – 24 cm di diametro precedentemente imburrata o rivestita di carta forno. Cospargete sulla superficie i pinoli tostati.
Scaldate il forno a 180 °C e infornate la torta a forno caldo. Cuocetela per almeno 45 -50 minuti.Una volta pronta, estraetela da forno. Lasciatela riposare per almeno 30 minuti prima di servirla tiepida.
150 gr di pane raffermo
100 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore (grappa, rum o vino dolce)
80 ml di latte
80 gr di burro
50 uvetta
100 gr di pinoli
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
1 mela (facoltativa)
preparazione:
Il pane raffermo deve restare in ammollo una notte intera per impregnarsi bene di latte e per ammorbidirsi. Per ridurre questi tempi, servendovi di un mixer, frullate il pane raffermo precedentemente ridotto a pezzettini assieme al latte e al liquore da voi scelto. Dovrete ottenere una poltiglia molto umida.
Ammollate l’uva passa nell’acqua calda e tostate a parte i pinoli in un pentolino per alcuni minuti.
A parte montate le uova assieme allo zucchero, alla scorza di limone e arancia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la poltiglia di pane e mescolate bene.
Fate fondere a bagnomaria il burro. Raffreddatelo leggermente a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto. Aggiungete infine la farina setacciata assieme all’uva passa ammollata e ben strizzata.
Se vi piace, potete aggiungere una mela a dadini. Amalgamate bene il tutto e versatelo in una teglia da 22 – 24 cm di diametro precedentemente imburrata o rivestita di carta forno. Cospargete sulla superficie i pinoli tostati.
Scaldate il forno a 180 °C e infornate la torta a forno caldo. Cuocetela per almeno 45 -50 minuti.Una volta pronta, estraetela da forno. Lasciatela riposare per almeno 30 minuti prima di servirla tiepida.
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