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Torna al Forumtorta con mele e crema di arancia
Creata da pokemons
il
489
5 anni
ingredienti:
per la frolla:
2 uova
300 gr di farina
100 gr di zucchero
4 gr di lievito per dolci
4 cucchiai di olio extravergine leggero
per la farcia:
3 uova
600 gr di latte
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
90 gr di farina
85 gr di zucchero
2 mele
30 gr di pinoli
il succo di mezzo limone
zucchero a velo
preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e mescolate per un paio di minuti. La preparazione della frolla è semplice, ma sempre importante. Setacciate la farina con il lievito e impastatela con il composto di uova, dovrete ottenere una pasta omogenea. Copritela con una pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti.
Dividete le mele in quarti, eliminate i torsoli, sbucciatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Sistematele in una casseruola con due cucchiai di zucchero e il succo di limone. Lasciatele cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, poi spegnete il fuoco e fatele freddare.
Per la preparazione della crema, iniziate scaldando il latte, e aggiungete l’acqua di fiori d’arancio in una casseruola. In un altro tegame, sbattete energicamente le uova con lo zucchero e poi incorporate la farina setacciata. Aggiungete il latte di riso e fate scaldare a fuoco medio. Mescolate con una frusta finché la crema non sarà densa.Riprendete la frolla e, con l’aiuto di un mattarello, stendetela a uno spessore di 4 mm. Prendete una teglia da torta a cerniera mobile di circa 24 cm di diametro, oliatela, cospargetela di farina e ricopritela con la frolla. Dovete farla aderire bene sul fondo e sulle pareti.
A questo punto, sistemate a raggiera, sul fondo, 2/3 delle mele e copritele con la crema. Ripiegate quindi i bordi della torta e guarnite la superficie con le fettine di mela rimanenti e i pinoli.
Spennellate il bordo superiore della torta con il liquido di cottura delle mele e infornate a 180 ° C per 40 / 45 minuti. Verso la fine della cottura, per evitare bruciature, coprite la superficie della torta con un foglio d’alluminio.
Una volta sfornata, quando sarà ormai quasi completamente fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
per la frolla:
2 uova
300 gr di farina
100 gr di zucchero
4 gr di lievito per dolci
4 cucchiai di olio extravergine leggero
per la farcia:
3 uova
600 gr di latte
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
90 gr di farina
85 gr di zucchero
2 mele
30 gr di pinoli
il succo di mezzo limone
zucchero a velo
preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e mescolate per un paio di minuti. La preparazione della frolla è semplice, ma sempre importante. Setacciate la farina con il lievito e impastatela con il composto di uova, dovrete ottenere una pasta omogenea. Copritela con una pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti.
Dividete le mele in quarti, eliminate i torsoli, sbucciatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Sistematele in una casseruola con due cucchiai di zucchero e il succo di limone. Lasciatele cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, poi spegnete il fuoco e fatele freddare.
Per la preparazione della crema, iniziate scaldando il latte, e aggiungete l’acqua di fiori d’arancio in una casseruola. In un altro tegame, sbattete energicamente le uova con lo zucchero e poi incorporate la farina setacciata. Aggiungete il latte di riso e fate scaldare a fuoco medio. Mescolate con una frusta finché la crema non sarà densa.Riprendete la frolla e, con l’aiuto di un mattarello, stendetela a uno spessore di 4 mm. Prendete una teglia da torta a cerniera mobile di circa 24 cm di diametro, oliatela, cospargetela di farina e ricopritela con la frolla. Dovete farla aderire bene sul fondo e sulle pareti.
A questo punto, sistemate a raggiera, sul fondo, 2/3 delle mele e copritele con la crema. Ripiegate quindi i bordi della torta e guarnite la superficie con le fettine di mela rimanenti e i pinoli.
Spennellate il bordo superiore della torta con il liquido di cottura delle mele e infornate a 180 ° C per 40 / 45 minuti. Verso la fine della cottura, per evitare bruciature, coprite la superficie della torta con un foglio d’alluminio.
Una volta sfornata, quando sarà ormai quasi completamente fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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