Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumGirelle e ventagli salati
Creata da fr-224.sed
il
360
5 anni
Ciao a tutte/i! ☺
Ieri ho preparato queste girelle e questi ventagli di pasta sfoglia con formaggio spalmabile e prosciutto cotto!
Sono facilissimi da preparare, per fare le girelle: stendere il rotolo di pasta sfoglia e infarinarla leggermente su entrambi i lati, distribuire del formaggio spalmabile lasciando libero circa 1 cm di bordo esterno, distribuire sopra le fette di prosciutto e arrotolare la sfoglia lasciando la farcia all'interno, con un coltello tagliare delle fette spesse circa un dito, spennellarle con l'uovo sbattuto ed infornare a 180°C per circa 20-30 minuti.
Per i ventagli il procedimento è più o meno lo stesso, però sul prosciutto ho aggiunto una spolverata di grana ed una di origano, poi ho arrotolato partendo dalle 2 estremità verso il centro, anche in questo caso ho tagliato delle fette spesse circa un dito ed ho spennellato con l'uovo.
Ieri ho preparato queste girelle e questi ventagli di pasta sfoglia con formaggio spalmabile e prosciutto cotto!
Sono facilissimi da preparare, per fare le girelle: stendere il rotolo di pasta sfoglia e infarinarla leggermente su entrambi i lati, distribuire del formaggio spalmabile lasciando libero circa 1 cm di bordo esterno, distribuire sopra le fette di prosciutto e arrotolare la sfoglia lasciando la farcia all'interno, con un coltello tagliare delle fette spesse circa un dito, spennellarle con l'uovo sbattuto ed infornare a 180°C per circa 20-30 minuti.
Per i ventagli il procedimento è più o meno lo stesso, però sul prosciutto ho aggiunto una spolverata di grana ed una di origano, poi ho arrotolato partendo dalle 2 estremità verso il centro, anche in questo caso ho tagliato delle fette spesse circa un dito ed ho spennellato con l'uovo.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (15)
Anche io le preparo