Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumWorld Pesto Day
Creata da topino14
il
463
5 anni
Buonasera Dolcine ho appena letto che oggi è il World Pesto Day (sui social il pesto è la star della giornata). Questa iniziativa è stata creata dalla Regione Liguria in occasione della settimana del Pesto (iniziata lunedì 12) ed ha come obiettivo quello di sostenere la candidatura del pesto genovese al mortaio come patrimonio dell'Unesco. Voi lo sapevate? Io non ne ero a conoscenza ma personalmente mi piace l'idea di provare a far diventare il pesto al mortaio Patrimonio Unesco per far in modo che le tradizioni non siano perse con l'avvento della tecnologia (frullatori). Voi avete mai provato ad usare il mortaio? e infine con quale ingrediente personalizzate il pesto classico? Io lo trovo molto buono con aggiunta di pezzetti di patata lessa da frullare poi con il basilico viene molto cremoso
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (12)
Più che giusto tutelare la nostra cucina che si fonde fra territorio e tradizioni. Dobbiamo essere orgogliosi delle nostre origini culinarie, impegnandoci a non cedere troppo ai cibi moderni e cercando di premiare i nostri produttori scegliendo la qualità made in Italy.
Mi piace molto il pesto ed effettivamente fatto al mortaio è tutta un'altra cosa!
Io non ce l'ho. Uso un semplice frullatore con l'accortezza di preparare il pesto all'ultimo minuto per non fare ossidare il basilico.
Preparo spesso il pesto di rucola.
Frullando insieme rucola, grana, frutta secca (pinoli, noci,mandorle...quel che ho in casa!) Olio....e via!!!
🤗
Il Pesto di rucola lo fai con sola rucola? io lo faccio, ma metà basilico e metà rucola, poi ingredienti che metti te (quel che ho in casa, quindi non sono l'unica). Ciao e buona serata
Proverò volentieri la tua versione!!!
Buona serata a te!
🤗