Il forum dolcidee

Torna al Forum
Pallocchio02

burro o margarina?

Creata da Pallocchio02 il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
31
481
5 anni
cosa usate come ingrediente grasso quando preparate un dolce? la mia mamma mi ha sempre consigliato la margarina perche' mi diceva che in questo modo i ciambelloni e le crostate venivano piu' soffici e leggere, voi invece cosa usate?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (31)

Carmela133
Carmela133 il
io metto il burro
pandoro77
pandoro77 il
Il burro dà un sapore unico
rensibel1980
rensibel1980 il
margarina
gabrya
gabrya il
burro
Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il
Ciao, io utilizzo il burro..
topino14
topino14 il
Ciao anch'io metto il burro
tebaldimanuela-64.yahoo.it
Anche io uso il burro
Martavi90
Martavi90 il
margarina
sabi74
sabi74 il
burro tutta la vita!
ho provato con l'olio, ma lascia un gusto in bocca che non mi piace....
miluessa
miluessa il
Io per i dolci uso il burro, la margarina la uso più per le ricette di primi e sedondi
esterina39
esterina39 il
dipende dal dolce che preparo...
Pallocchio02
Pallocchio02 il
sabi74
burro tutta la vita!
ho provato con l'olio, ma lascia un gusto in bocca che non mi piace....
anche a me non piace l'olio rimane un sapore un po' acre , forse l'olio di semi e' piu' leggero rispetto a quello d'oliva.
Pallocchio02
Pallocchio02 il
Martavi90
margarina
idem
Pallocchio02
Pallocchio02 il
Carmela133
io metto il burro
ottimo ingrediente , io lo preferisco all'olio.
Pallocchio02
Pallocchio02 il
pandoro77
Il burro dà un sapore unico
e si hai proprio ragione
Pallocchio02
Pallocchio02 il
rensibel1980
margarina
io uso spesso entrambi comunque ottima scelta
simpa82
simpa82 il
Generalmente uso sempre la margarina ;)
Alessandra993
Alessandra993 il
Generalmente burro o olio di semi che al contrario dell'olio d'oliva ha un sapore neutro nel dolce. Alcune volte uso anche la margarina se devo fare dei dolci senza lattosio dove l'olio non rende bene nell'impasto
sabi74
sabi74 il
Pallocchio02
anche a me non piace l'olio rimane un sapore un po' acre , forse l'olio di semi e' piu' leggero rispetto a quello d'oliva.
secondo me è proprio l'olio in sè...
Pallocchio02
Pallocchio02 il
esterina39
dipende dal dolce che preparo...
giusto, in base alle ricette anche io utilizzo la materia grassa
rosyenzo
rosyenzo il
io uso la margarina
eri1919
eri1919 il
Di solito il burro
ade22
ade22 il
io uso il burro!!!
carmenmelfi
carmenmelfi il
uso il burro ma se non lo ho uso la margarina oppure quando voglio fare un dolce piu leggero...ho usato pure il burro senza lattosio ottimo devo dire. no invece all'olio che lascia un sapore brutto che proprio non mi piace
Pallocchio02
Pallocchio02 il
simpa82
Generalmente uso sempre la margarina ;)
buona a me piace molto forse anche piu' del burro.
Pallocchio02
Pallocchio02 il
Alessandra993
Generalmente burro o olio di semi che al contrario dell'olio d'oliva ha un sapore neutro nel dolce. Alcune volte uso anche la margarina se devo fare dei dolci senza lattosio dove l'olio non rende bene nell'impasto
ottimo consiglio grazie Ale:)
Pallocchio02
Pallocchio02 il
carmenmelfi
uso il burro ma se non lo ho uso la margarina oppure quando voglio fare un dolce piu leggero...ho usato pure il burro senza lattosio ottimo devo dire. no invece all'olio che lascia un sapore brutto che proprio non mi piace
sono pienamente d'accordo con te.
Alessandra993
Alessandra993 il
Pallocchio02
ottimo consiglio grazie Ale:)
Di nulla! Quando posso essere di aiuto lo faccio volentieri
Pallocchio02
Pallocchio02 il
ade22
io uso il burro!!!
:)
Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il
Burro o in alternativa olio di semi
Pallocchio02
Pallocchio02 il
Nataliabirkedal
Burro o in alternativa olio di semi
si anche io uso l'olio di sei quello di oliva ha un sapore nei dolci che non mi piace.