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4 anni
INGREDIENTI:
Per 4 persone
300 g di farina 00 (doppio zero)
60 g di fecola di patate
2 uova
600 g di zucca
125 g di burro
125 g di zucchero
una Bustina di lievito
un Cucchiaio di zenzero fresco o in polvere
un Pizzico di vaniglia in polvere
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.
sale
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca a metà, eliminatene i semi e fatela cuocere in forno già caldo a 180° C fino a quando non risulterà morbida al tocco della forchetta.
Fatela raffreddare, quindi prelevatene la polpa e mettetela nel frullatore.
Dopo averla frullata dividete la polpa in due parti uguali.
Ad una delle due metà aggiungete lo zenzero, all’altra la vaniglia.
Dividete tutti gli ingredienti in 2 parti uguali ed impastate una delle due metà con la polpa di zucca mescolata allo zenzero e l’altra con quella mescolata alla vaniglia.
Dopo aver lavorato i due impasti accuratamente fino ad ottenere due panetti lisci e omogenei, fateli riposare in strofinacci da cucina per 20 minuti.
Tirate quindi due sfoglie con il matterello fino a fargli raggiungere lo spessore di 1 o 2 cm.
Tagliate quindi l’impasto con un coltello o degli stampini dandogli la forma che preferite.
Ponete i biscotti su una teglia sopra la quale avrete posto la carta da forno, ed infornateli in forno già caldo a 150° C per 30 minuti.
Una volta pronti fate raffreddare i biscotti e spolverate quelli alla vaniglia con la polvere di cacao e quelli allo zenzero con lo zucchero a velo.
Per 4 persone
300 g di farina 00 (doppio zero)
60 g di fecola di patate
2 uova
600 g di zucca
125 g di burro
125 g di zucchero
una Bustina di lievito
un Cucchiaio di zenzero fresco o in polvere
un Pizzico di vaniglia in polvere
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.
sale
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca a metà, eliminatene i semi e fatela cuocere in forno già caldo a 180° C fino a quando non risulterà morbida al tocco della forchetta.
Fatela raffreddare, quindi prelevatene la polpa e mettetela nel frullatore.
Dopo averla frullata dividete la polpa in due parti uguali.
Ad una delle due metà aggiungete lo zenzero, all’altra la vaniglia.
Dividete tutti gli ingredienti in 2 parti uguali ed impastate una delle due metà con la polpa di zucca mescolata allo zenzero e l’altra con quella mescolata alla vaniglia.
Dopo aver lavorato i due impasti accuratamente fino ad ottenere due panetti lisci e omogenei, fateli riposare in strofinacci da cucina per 20 minuti.
Tirate quindi due sfoglie con il matterello fino a fargli raggiungere lo spessore di 1 o 2 cm.
Tagliate quindi l’impasto con un coltello o degli stampini dandogli la forma che preferite.
Ponete i biscotti su una teglia sopra la quale avrete posto la carta da forno, ed infornateli in forno già caldo a 150° C per 30 minuti.
Una volta pronti fate raffreddare i biscotti e spolverate quelli alla vaniglia con la polvere di cacao e quelli allo zenzero con lo zucchero a velo.
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