Il forum dolcidee

Torna al Forum
Barboncini

BISCOTTI DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA

Creata da Barboncini il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
4
318
4 anni
INGREDIENTI:
Per 4 persone
300 g di farina 00 (doppio zero)
60 g di fecola di patate
2 uova
600 g di zucca
125 g di burro
125 g di zucchero
una Bustina di lievito
un Cucchiaio di zenzero fresco o in polvere
un Pizzico di vaniglia in polvere
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.
sale
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca a metà, eliminatene i semi e fatela cuocere in forno già caldo a 180° C fino a quando non risulterà morbida al tocco della forchetta.

Fatela raffreddare, quindi prelevatene la polpa e mettetela nel frullatore.
Dopo averla frullata dividete la polpa in due parti uguali.

Ad una delle due metà aggiungete lo zenzero, all’altra la vaniglia.
Dividete tutti gli ingredienti in 2 parti uguali ed impastate una delle due metà con la polpa di zucca mescolata allo zenzero e l’altra con quella mescolata alla vaniglia.

Dopo aver lavorato i due impasti accuratamente fino ad ottenere due panetti lisci e omogenei, fateli riposare in strofinacci da cucina per 20 minuti.

Tirate quindi due sfoglie con il matterello fino a fargli raggiungere lo spessore di 1 o 2 cm.
Tagliate quindi l’impasto con un coltello o degli stampini dandogli la forma che preferite.

Ponete i biscotti su una teglia sopra la quale avrete posto la carta da forno, ed infornateli in forno già caldo a 150° C per 30 minuti.

Una volta pronti fate raffreddare i biscotti e spolverate quelli alla vaniglia con la polvere di cacao e quelli allo zenzero con lo zucchero a velo.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

moniquefeli
moniquefeli il
Mmhh😋😋
katy1983
katy1983 il
buoni
Alessandra993
Alessandra993 il
Buoni
samus-aran
samus-aran il
Sembrano buoni, li voglio provare !