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Torna al ForumMescolare gli ingredienti nel modo giusto
Creata da Margherita190271d
il
269
4 anni
Quando si segue una ricetta, non si devono buttare i vari ingredienti alla rinfusa dentro una ciotola e poi mescolarli, credendo che ciò sia sufficiente per avere un impasto morbido e omogeneo. Esiste un criterio nel modo in cui si mescolano gli ingredienti più comuni di una torta lievitata. Il primo ingrediente da preparare è sempre la farina, che deve essere accuratamente setacciata, sennò resteranno dei grumi. Alla farina si aggiungono le uova, solo i rossi: i bianchi vanno montati a neve a parte, conservati in frigo e aggiunti sempre per ultimi, dopo il lievito in polvere. A parte si mescolano il burro, da ammorbidire a temperatura ambiente, e lo zucchero, fino a formare un composto granuloso. A questo punto si possono unire farina e uova da una parte e burro e zucchero dall'altra, ed eventuali altri ingredienti. Il lievito, anch'esso setacciato, va per ultimo, ma dopo ancora vanno inseriti gli albumi montati a neve, che devono essere mescolati dal basso verso l'alto usando un cucchiaio di legno.
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