Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumUsare la teglia adatta
Creata da Margherita190271d
il
253
4 anni
A volte si sottovaluta anche l'importanza di usare una teglia da forno che sia davvero adatta per il dolce che si sta preparando. Quando la torta ha un impasto molto friabile, che magari contiene della frutta come l'ananas, bisognerebbe sempre usare una teglia con cerniera che renderà più facile l'estrazione del dolce. La teglia può essere in ceramica o in alluminio, e in questo caso va sempre imburrata e infarinata con cura, sennò il dolce non si staccherà. Gli stampi in silicone invece non devono essere imburrati. A seconda della quantità di impasto sarà necessaria una teglia di dimensioni diverse; per alcuni dolci, anche se ti potrà sembrare strano, è meglio usare una teglia tonda che rettangolare perché ciò ne permetterà la lievitazione in modo più omogeneo.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community