Il forum dolcidee

Torna al Forum
Margherita190271d

Usare la teglia adatta

Creata da Margherita190271d il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
0
253
4 anni
A volte si sottovaluta anche l'importanza di usare una teglia da forno che sia davvero adatta per il dolce che si sta preparando. Quando la torta ha un impasto molto friabile, che magari contiene della frutta come l'ananas, bisognerebbe sempre usare una teglia con cerniera che renderà più facile l'estrazione del dolce. La teglia può essere in ceramica o in alluminio, e in questo caso va sempre imburrata e infarinata con cura, sennò il dolce non si staccherà. Gli stampi in silicone invece non devono essere imburrati. A seconda della quantità di impasto sarà necessaria una teglia di dimensioni diverse; per alcuni dolci, anche se ti potrà sembrare strano, è meglio usare una teglia tonda che rettangolare perché ciò ne permetterà la lievitazione in modo più omogeneo.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!