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Torna al ForumCome cuocere i biscotti in forno
Creata da Margherita190271d
il
319
4 anni
Ecco qualche dritta per ottenere dei biscotti fragranti e dorati. Pochi consigli, utili e funzionali che ci aiuteranno ad ottenere ottimi risultati.
Gli impasti: per ottenere dei biscotti deliziosi, è importante scegliere l’impasto giusto. Infatti, dalle paste frolle, alle cialde, ai biscotti di nocciola e mandorle, a quelli con canditi, le ricette variano, come variano i tempi e le temperature di cottura.
Attenzione ai liquidi: l’impasto non deve essere troppo morbido ma nemmeno troppo duro. In questi casi, aggiungiamo un po’ di farina oppure di latte o olio per risolvere in base alle necessità.
Lievito o no? Dipende. Infatti, in genere, i biscotti con molto burro come le paste frolle non prevedono l’utilizzo del lievito, a meno che non desideriamo ottenere, per nostro gusto personale una frolla gonfia e un po' più morbida. Limitiamoci a non più di un cucchiaino di lievito per 300 gr di farina.
Non tutti sanno che per cuocere meglio l'impasto dei biscotti deve essere ben compatto e freddo. Se possibile, prima di metterli a cuocere in forno, raffreddiamoli in frigo oppure all’aperto (nei mesi invernali possiamo metterli sul balcone o su un marmo esterno) affinchè cuociano poi, in maniera perfetta.
Temperatura del forno: per i biscotti in genere è sufficiente una temperatura di 160-180°C per una cottura di una decina di minuti. Evitiamo di alzare la temperatura poiché potrebbero bruciarsi velocemente: aumentiamo invece se necessario il tempo di cottura.
Forme e dimensioni: il biscotto, essendo di piccole dimensioni, cuoce velocemente. Tantissime e bellissime le forme ma attenzione: utilizziamo per lo più formine senza troppe strizioni poiché saranno le prime a bruciarsi. Scegliamo forme il più possibile regolari evitando dimensioni esagerate. Se vogliamo realizzare biscotti grossi, cerchiamo di forarli o creare aperture interne affinchè il calore sia omogeneo su tutta la superficie per una cottura dorata e perfetta.
Gli impasti: per ottenere dei biscotti deliziosi, è importante scegliere l’impasto giusto. Infatti, dalle paste frolle, alle cialde, ai biscotti di nocciola e mandorle, a quelli con canditi, le ricette variano, come variano i tempi e le temperature di cottura.
Attenzione ai liquidi: l’impasto non deve essere troppo morbido ma nemmeno troppo duro. In questi casi, aggiungiamo un po’ di farina oppure di latte o olio per risolvere in base alle necessità.
Lievito o no? Dipende. Infatti, in genere, i biscotti con molto burro come le paste frolle non prevedono l’utilizzo del lievito, a meno che non desideriamo ottenere, per nostro gusto personale una frolla gonfia e un po' più morbida. Limitiamoci a non più di un cucchiaino di lievito per 300 gr di farina.
Non tutti sanno che per cuocere meglio l'impasto dei biscotti deve essere ben compatto e freddo. Se possibile, prima di metterli a cuocere in forno, raffreddiamoli in frigo oppure all’aperto (nei mesi invernali possiamo metterli sul balcone o su un marmo esterno) affinchè cuociano poi, in maniera perfetta.
Temperatura del forno: per i biscotti in genere è sufficiente una temperatura di 160-180°C per una cottura di una decina di minuti. Evitiamo di alzare la temperatura poiché potrebbero bruciarsi velocemente: aumentiamo invece se necessario il tempo di cottura.
Forme e dimensioni: il biscotto, essendo di piccole dimensioni, cuoce velocemente. Tantissime e bellissime le forme ma attenzione: utilizziamo per lo più formine senza troppe strizioni poiché saranno le prime a bruciarsi. Scegliamo forme il più possibile regolari evitando dimensioni esagerate. Se vogliamo realizzare biscotti grossi, cerchiamo di forarli o creare aperture interne affinchè il calore sia omogeneo su tutta la superficie per una cottura dorata e perfetta.
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