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Torna al ForumFichi secchi
Creata da Margherita190271d
il
264
4 anni
INGREDIENTI
Fichi freschi e non eccessivamente maturi (verdi o neri/rossi)
PROCEDIMENTO
Lavare delicatamente i fichi sotto acqua fredda e tamponarli con un panno di cotone, schiacciandoli leggermente facendo attenzione a non far fuoriuscire la polpa;
Rivestire un vassoio o una tavola di legno con un panno di cotone e sistemare su di esso i fichi a poca distanza l’uno dall’altro, coprendoli con una retina per evitare che attirino insetti;
Esporli al sole e girarli 3 volte al giorno, ricordandosi di seguire sempre la direzione del sole e dunque di muovere il piano di appoggio in base a come e dove si sposta la luce solare;
Ripetere la stessa operazione per 3 giorni, ricordando di tenere in casa i fichi durante la notte per evitare che si inumidiscano troppo;
Una volta pronti, farcire i fichi secchi (vedi sotto) oppure sistemarli in modo che restino asciutti (vedi sotto per tutti i consigli).
Tempo di preparazione: 3 giorni
Fichi freschi e non eccessivamente maturi (verdi o neri/rossi)
PROCEDIMENTO
Lavare delicatamente i fichi sotto acqua fredda e tamponarli con un panno di cotone, schiacciandoli leggermente facendo attenzione a non far fuoriuscire la polpa;
Rivestire un vassoio o una tavola di legno con un panno di cotone e sistemare su di esso i fichi a poca distanza l’uno dall’altro, coprendoli con una retina per evitare che attirino insetti;
Esporli al sole e girarli 3 volte al giorno, ricordandosi di seguire sempre la direzione del sole e dunque di muovere il piano di appoggio in base a come e dove si sposta la luce solare;
Ripetere la stessa operazione per 3 giorni, ricordando di tenere in casa i fichi durante la notte per evitare che si inumidiscano troppo;
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