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Margherita190271d

Pulire il pesce

Creata da Margherita190271d il
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Sistemate il pesce su un tagliere ed eliminate, per prima cosa, le pinne partendo da quelle dorsali che vi chiederanno una maggiore attenzione perché sono ben attaccate alla carne e difficili da eliminare. Una volta eliminate le pinne, facendo in modo da non strappare le carni, passate alle interiora del pesce: nel caso di un pesce di taglia grossa, la sventratura avviene attraverso un’apertura che si trova sotto le branchie. Diversamente, se il pesce è di dimensioni medie o piccole, sarà sufficiente procedere con un’incisione del ventre. Queste sono operazioni che devono necessariamente essere svolte con gli appositi attrezzi: immancabili le forbici, il coltello a lama flessibile, lo squamatore, i coltelli per aprire alcuni frutti di mare come le ostriche, un coltello dalla lama lunga e affilata.


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Risposte (4)

katy1983
katy1983 il
utile consiglio
annun49
annun49 il
mio marito compra il pesce è già pulito però è un consiglio utile grazie
miluessa
miluessa il
Consigli utili!
esterina39
esterina39 il
non mangio molto pesce e di solito lo prendo pulito... ottimi consigli però