Il forum dolcidee

Torna al Forum
sabi74

crema per pandoro/panettone

Creata da sabi74 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
26
471
4 anni
ciao carissime/i,
mi dareste qualche idea per favore, semplice e veloce, per la crema per il pandoro e panettone?
sia alcolica che analcolica
grazie


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (26)

annun49
annun49 il
io come crema o questa 4 uova 4 di zucchero 3 di farina 500 grami di mascarpone mezzo litro di latte metto i rossi e zucchero sbattendo poi metto sul fuoco gli faccio addensare poi metto farina sbattendo con le fruste aggiungo il latte e poi il mascarpone e farcisco qualunque dolce
Frency 89
Frency 89 il
Fammi pensare 🤔
Ci sono tante creme... Puoi farcirlo con una crema al mascarpone e Nutella, oppure cioccolato e arancia, una crema chantilly... Anche con la ricotta come ha fatto la dolcina Mammalu46... Ha pubblicato un panettoncino ripieno davvero invitante proprio in questi giorni... Prova a guardare la ricetta sul suo profilo😊
piccolastella91
piccolastella91 il
Proprio oggi ho visto una ricetta di una crema per farcire e decorare un intero panettone
250 gr di mascarpone
500 ml di panna
Nutella q.b
Montare insieme mascarpone e panna e aggiungere un po' di Nutella quando si va a farcire mescolandola un po' :-)
sabi74
sabi74 il
grazie a tutte, le proverò!
piccolastella91
piccolastella91 il
sabi74
grazie a tutte, le proverò!
Grazie mille per la stellina!! :-) :-)
barbara3493
barbara3493 il
A me piace la crema al mascarpone con l'aggiunta di ananas...
fdimartino
fdimartino il
Ciao!
io lo avrei farcito con una crema al mascarpone e panna, cacao, buccia di arancia ed un pizzico di cannella per restare in tema "natalizio".
Eccoti le dosi:
- buccia di arancia grattuggiata fine q.b.
- 50 o più gr di cacao amaro o dolce (dipende se vuoi sentire di più il sapore del cacao)
- 250 gr di panna montata
- un pizzico di cannella
- 250 gr di mascarpone
Dopo aver montato la panna, aggiungi nella stessa ciotola il mascarpone, il cacao, il pizzico di cannella e la buccia di arancia amalgamando bene il tutto con una spatola senza lavorarla troppo per non far perde alla panna la sua consistenza. Ti consiglio di farla riposare un pò in frigo prima di guarnire poi il panettone!
Boffi
Boffi il
Di solito io accompagno il panettone con la crema di mascarpone!
Aggiungi un tuorlo,zucchero a velo e liquore se ti piace!
Poi per renderla ancor più golosa,cacao amaro o gocce di cioccolato!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata cono 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata con 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata con 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata con 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata con 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
miriammina
miriammina il
basta montare 500 ml di panna vegetale già zuccherata con 100 grammi di cacao amaro e 1 cucchiaio colmo di crema spalmabile alle nocciole.Monta fino ad ottenere una consistenza "burrosa":Attenta però a non montare troppo,altrimenti farai impazzire la panna!
bontairos
bontairos il
Per il pandoro una crema al caffè, al limone al marsala. Per il panettone è squisita una crema all'arancia alternata alla crema la cioccolato.