Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumPolenta ai 5 cerali per festeggiare l'inizio del carnevale!
Creata da fdimartino
il
411
4 anni
Salve atutte!
oggi ho festeggiato l'inizio del carnevale con la polenta ai 5 cereali con brie e fontina accompagnata da funghi, noci e guanciale sfumati con uno spruzzo di vino rosso "montepulciano" (questo avevo in casa oggi!) ed una spolveratina di pepe nerodel madagascar (lo adoro in quanto molto profumato)!
Ecco come preparare i funghi e la polenta:
Tagliare un 300 gr circa di funghi ed un 100 gr circa di guanciale; fare arrosale in una padella uno spicchio di aglio non con molto olio, il guanciale (il guanciale comunque è abbastanza grasso!), 4/5 noci tritate; una volta arrosolati aggiungere i funghi e dopo un 5 minuti circa sfumarli con una spruzzatina di vino.
Far cuocere i funghi facendo assorbire bene l'acqua che generalmente viene rilasciata dai funghi stessi.
A cottura funghi ultimata, preparare la polenta nella quantità desiderata e seguendo le indicazioni riportate sulle confezioni.
Quando la polenta è pronta metterne un primo cucchiaio nel piatto, adagiare sopra una fettina sottile di brie, coprire con un altro cucchiaio di polenta e con un cucchiaio di funghi; stessa operazione da ripetere con la fontina.
Servire con una spolveratina di pepe nero.
Buon carnevale a tutte!
oggi ho festeggiato l'inizio del carnevale con la polenta ai 5 cereali con brie e fontina accompagnata da funghi, noci e guanciale sfumati con uno spruzzo di vino rosso "montepulciano" (questo avevo in casa oggi!) ed una spolveratina di pepe nerodel madagascar (lo adoro in quanto molto profumato)!
Ecco come preparare i funghi e la polenta:
Tagliare un 300 gr circa di funghi ed un 100 gr circa di guanciale; fare arrosale in una padella uno spicchio di aglio non con molto olio, il guanciale (il guanciale comunque è abbastanza grasso!), 4/5 noci tritate; una volta arrosolati aggiungere i funghi e dopo un 5 minuti circa sfumarli con una spruzzatina di vino.
Far cuocere i funghi facendo assorbire bene l'acqua che generalmente viene rilasciata dai funghi stessi.
A cottura funghi ultimata, preparare la polenta nella quantità desiderata e seguendo le indicazioni riportate sulle confezioni.
Quando la polenta è pronta metterne un primo cucchiaio nel piatto, adagiare sopra una fettina sottile di brie, coprire con un altro cucchiaio di polenta e con un cucchiaio di funghi; stessa operazione da ripetere con la fontina.
Servire con una spolveratina di pepe nero.
Buon carnevale a tutte!
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (14)