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Creata da locatellianna85
il
392
4 anni
Buon giorno
qualcuna sa dirmi la differenza tra la farina 0 , 00 e la 1 ?
Grazie
Anna
qualcuna sa dirmi la differenza tra la farina 0 , 00 e la 1 ?
Grazie
Anna
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Risposte (6)
Tipo 1: contiene meno proteine che consentono di ottenere impasti più alti e soffici e prodotti più raffinati.
Tipo 0: è la farina bianca, con molti amidi e poche proteine ed è ideale per realizzare pane e pasta fresca.
Tipo 00: si ottiene macinando la parte più interna del chicco ed è la più bianca. Essendo priva di crusca e composta esclusivamente da amidi, è la più povera dal punto di vista nutrizionale ma ideale per dolci, pasta fresca e pasta all’uovo. Può essere usata come addensante in creme o besciamella oppure per pizza con brevi tempi di lievitazione.
La farina è debole quando durante l’impastamento assorbe poca acqua, venendosi a creare una maglia glutinica di poca tenuta che, se lavorata eccessivamente, crea un impasto appiccicoso che lieviterà poco. Le farine deboli (00) sono ideali per la produzione di torte e biscotti contraddistinti da friabilità. Quindi maggiore è il contenuto proteico della farina, maggiore è il glutine e la forza che fa nella lievitazione.
La farina è debole quando durante l’impastamento assorbe poca acqua, venendosi a creare una maglia glutinica di poca tenuta che, se lavorata eccessivamente, crea un impasto appiccicoso che lieviterà poco. Le farine deboli (00) sono ideali per la produzione di torte e biscotti contraddistinti da friabilità. Quindi maggiore è il contenuto proteico della farina, maggiore è il glutine e la forza che fa nella lievitazione.