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Torna al ForumForno statico o ventilato?
Creata da Fede@
il
185
4 anni
Sapete in quale modalità è meglio utilizzare il forno?
Il forno statico è più adatto a cotture più lente e costanti, asciuga le pietanze pian piano sia internamente che esternamente, mentre il forno ventilato tende ad asciugare velocemente l'esterno creando spesso la crosticina fuori lasciando umido all'interno delle pietanze. Io consiglio lo statico per torte, pan di spagna, muffin ma anche per pizze e focacce che lievitano in forno. Mentre consiglio di utilizzare il forno in modalità ventilato per la cottura di biscotti, crostate, cottura di carne e pesce, vendite ripiene o grigliate, per la pasta al forno e per gratinare qualche pietanza e creare la crosticina a fine cottura, ma anche per far uscire la pizza più croccante 😉 .
Questa è la mia opinione, invece voi cosa ne pensate?
Il forno statico è più adatto a cotture più lente e costanti, asciuga le pietanze pian piano sia internamente che esternamente, mentre il forno ventilato tende ad asciugare velocemente l'esterno creando spesso la crosticina fuori lasciando umido all'interno delle pietanze. Io consiglio lo statico per torte, pan di spagna, muffin ma anche per pizze e focacce che lievitano in forno. Mentre consiglio di utilizzare il forno in modalità ventilato per la cottura di biscotti, crostate, cottura di carne e pesce, vendite ripiene o grigliate, per la pasta al forno e per gratinare qualche pietanza e creare la crosticina a fine cottura, ma anche per far uscire la pizza più croccante 😉 .
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