Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumTazzine di cioccolato facili da preparare
Creata da angela1988
il
354
4 anni
Ciao a tutti!
Volete preparare delle tazzine di cioccolato in maniera facile e veloce? Beh vi dico come fare, o come faccio io!
Sistemo in un contenitore gli stampi in silicone gli stessi che ho utilizzato per cuocere i muffin, dopodiché li riempio di acqua e sistemo al loro interno una stecca da gelato. Metto poi in freezer a solidificare. Una volta solidificata l’acqua procedo con la ricetta. Sciolgo a bagnomaria il cioccolato fondente e inizio a preparare le tazzine. Preparo il piattino su di un tappetino in silicone creando dei cerchi di 3 o 4 mm di spessore e metto da parte a solidificare. Con il restante cioccolato fondente spennello i pirottini con all’interno l’acqua surgelata, senza lasciare spazi vuoti compresa la loro base. Solidificherà quasi subito il cioccolato e quindi ripeto l’operazione per due volte per avere un guscio di cioccolato solido e resistente. Guardate il video, così è più semplice da capire e noterete con che facilità si stacca il pirottino in silicone dal guscio di cioccolato! Ecco perché ho preferito utilizzare questa tecnica. Adesso assemblo la tazzina al suo piattino. Su una padella calda sciolgo leggermente la base della tazzina e l’appoggio sul suo piattino così si attaccheranno per benino. È ora di mettere i manici alle tazzine! Io utilizzo dei cuoricini di cioccolato e sciolgo leggermente un po’ e attacco due cuoricini lateralmente la tazzina a formare il manico.
Volete preparare delle tazzine di cioccolato in maniera facile e veloce? Beh vi dico come fare, o come faccio io!
Sistemo in un contenitore gli stampi in silicone gli stessi che ho utilizzato per cuocere i muffin, dopodiché li riempio di acqua e sistemo al loro interno una stecca da gelato. Metto poi in freezer a solidificare. Una volta solidificata l’acqua procedo con la ricetta. Sciolgo a bagnomaria il cioccolato fondente e inizio a preparare le tazzine. Preparo il piattino su di un tappetino in silicone creando dei cerchi di 3 o 4 mm di spessore e metto da parte a solidificare. Con il restante cioccolato fondente spennello i pirottini con all’interno l’acqua surgelata, senza lasciare spazi vuoti compresa la loro base. Solidificherà quasi subito il cioccolato e quindi ripeto l’operazione per due volte per avere un guscio di cioccolato solido e resistente. Guardate il video, così è più semplice da capire e noterete con che facilità si stacca il pirottino in silicone dal guscio di cioccolato! Ecco perché ho preferito utilizzare questa tecnica. Adesso assemblo la tazzina al suo piattino. Su una padella calda sciolgo leggermente la base della tazzina e l’appoggio sul suo piattino così si attaccheranno per benino. È ora di mettere i manici alle tazzine! Io utilizzo dei cuoricini di cioccolato e sciolgo leggermente un po’ e attacco due cuoricini lateralmente la tazzina a formare il manico.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (14)