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Torna al ForumLe schiacciate di Pasqua in Toscana
Creata da elebu59
il
325
4 anni
In Toscana nel periodo di Quaresima, si preparavano dolci di ogni tipo, di fatto "schiacciando" decine di uova.
Per questo si preparavano "schiacciate" che "schiacciate" non erano, ma erano piuttosto dolci lievitati insaporiti con liquori e spezie.
Specialmente nelle campagne, si impastavano notevoli quantità di farina (fino a 10 kg. alla volta!) e la lavorazione durava anche due giorni, a furia di lievitare e rimpastare!
Ricordo mia nonna che si alzava la notte per lavorare l'impasto!
Io sono amante della tradizione e tuttora preparo la schiacciata. Ho semplificato la ricetta, riducendo il tempo di lavorazione e ben presto condividerò con voi il risultato!
Per questo si preparavano "schiacciate" che "schiacciate" non erano, ma erano piuttosto dolci lievitati insaporiti con liquori e spezie.
Specialmente nelle campagne, si impastavano notevoli quantità di farina (fino a 10 kg. alla volta!) e la lavorazione durava anche due giorni, a furia di lievitare e rimpastare!
Ricordo mia nonna che si alzava la notte per lavorare l'impasto!
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Risposte (17)
...pertanto, una stellina per te!!!!!