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Torna al ForumTorta al limone
Creata da confettorosa882
il
260
4 anni
3 Limoni
125 g Burro (morbido a pezzi)
250 g Zucchero
3 Uova
120 g Farina 00
8 g Lievito In Polvere Per Dolci
q.b. Mandorle Pelate
2 cucchiai Limoncello
Grattugiare molto finemente la buccia dei limoni e con l’aiuto di uno spremi agrumi, ricavare il succo dei limoni.
Setacciare la farina con il lievito. Rivestire una teglia quadrata o rettangolare (20×24 cm)
Portare il forno a 180°C
Unire in una ciotola, il burro morbido tagliato a pezzi, 100 g di zucchero e le uova.
Lavorare con uno sbattitore elettrico e amalgamare il tutto per qualche minuto.
Unire in seguito la farina con il lievito, metà del succo di limone e 2/3 della scorza di limone grattugiata. Mescolare il tutto fin quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, quindi trasferire in una teglia rivestita da carta forno.
Decorare la superficie del dolce con le mandorle.
Cuocere in forno a 180° C per 30-35 minuti circa. Effettuare la prova stecchino per verificare la cottura e sfornare.
125 g Burro (morbido a pezzi)
250 g Zucchero
3 Uova
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2 cucchiai Limoncello
Grattugiare molto finemente la buccia dei limoni e con l’aiuto di uno spremi agrumi, ricavare il succo dei limoni.
Setacciare la farina con il lievito. Rivestire una teglia quadrata o rettangolare (20×24 cm)
Portare il forno a 180°C
Unire in una ciotola, il burro morbido tagliato a pezzi, 100 g di zucchero e le uova.
Lavorare con uno sbattitore elettrico e amalgamare il tutto per qualche minuto.
Unire in seguito la farina con il lievito, metà del succo di limone e 2/3 della scorza di limone grattugiata. Mescolare il tutto fin quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, quindi trasferire in una teglia rivestita da carta forno.
Decorare la superficie del dolce con le mandorle.
Cuocere in forno a 180° C per 30-35 minuti circa. Effettuare la prova stecchino per verificare la cottura e sfornare.
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Risposte (7)
complimenti per la stellina!