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Il forum dolcidee
Torna al Forumtortine mele e yogurt velocissime
Creata da miriammina
il
254
4 anni
Vi occorrono: 250 g di farina
3 mele100 g di zucchero200 ml di yogurt bianco75 ml di olio evo2 uova1/2 bustina di lievito per dolci1/2 bicchierino di liquore a piacere (si può evitare)1 limone
si preparano così:Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, irrorarle con il succo di limone. In un pentolino aggiungere le mele, il liquore e un cucchiaio colmo di zucchero. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.In una ciotola versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, le uova e lavorare il tutto con uno sbattitore o una planetaria. Deve risultare un composto omogeneo. Alla fine incorporare il lievito setacciato.Imburrare gli stampini monoporzione (se utilizzate quelli in silicone non occorre). In ogni stampino versare 2 cucchiaiate di composto, aggiungere la dadolata di mele coprire non uniformemente con altro composto. Seguire la stessa procedura per realizzare il dolce.In forno preriscaldato a 170°C per circa 15/20 minuti, devono risultare gonfi e ben dorati.
3 mele100 g di zucchero200 ml di yogurt bianco75 ml di olio evo2 uova1/2 bustina di lievito per dolci1/2 bicchierino di liquore a piacere (si può evitare)1 limone
si preparano così:Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, irrorarle con il succo di limone. In un pentolino aggiungere le mele, il liquore e un cucchiaio colmo di zucchero. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.In una ciotola versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, le uova e lavorare il tutto con uno sbattitore o una planetaria. Deve risultare un composto omogeneo. Alla fine incorporare il lievito setacciato.Imburrare gli stampini monoporzione (se utilizzate quelli in silicone non occorre). In ogni stampino versare 2 cucchiaiate di composto, aggiungere la dadolata di mele coprire non uniformemente con altro composto. Seguire la stessa procedura per realizzare il dolce.In forno preriscaldato a 170°C per circa 15/20 minuti, devono risultare gonfi e ben dorati.
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