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Torna al ForumFrittata al forno
Creata da masterchef77
il
183
4 anni
3-4 uova
• un mazzetto di basilico (15 foglie)
• 100 gr di formaggio tipo emmentaler
• 2 cucchiai di grana
• 50 g di pancetta a dadini
Scaldate il forno a 180°. Rompete le uova in una ciotola, mischiate tuorlo e albume con una forchetta, unite le foglie di basilico spezzate grossolanamente, il grana, la pancetta a dadini, il formaggio a pezzetti, sale e pepe. Foderate una teglia con della carta forno bagnata e strizzata, sarà più semplice da maneggiare. Mettete la frittata in forno per 40 minuti, controllatela di tanto in tanto, perché il tempo di cottura varia sempre in funzione del vostro forno di casa. Estrarre dalla teglia la frittata per servirla sarà semplice, grazie all’uso della carta forno, e il risultato comunque saporito.
2
Una variante interessante per servire la frittata al forno è alternarla alla focaccia (anche aromatizzata al timo per esempio) per dei golosi bocconcini ideali all’ora dell’aperitivo.
• un mazzetto di basilico (15 foglie)
• 100 gr di formaggio tipo emmentaler
• 2 cucchiai di grana
• 50 g di pancetta a dadini
Scaldate il forno a 180°. Rompete le uova in una ciotola, mischiate tuorlo e albume con una forchetta, unite le foglie di basilico spezzate grossolanamente, il grana, la pancetta a dadini, il formaggio a pezzetti, sale e pepe. Foderate una teglia con della carta forno bagnata e strizzata, sarà più semplice da maneggiare. Mettete la frittata in forno per 40 minuti, controllatela di tanto in tanto, perché il tempo di cottura varia sempre in funzione del vostro forno di casa. Estrarre dalla teglia la frittata per servirla sarà semplice, grazie all’uso della carta forno, e il risultato comunque saporito.
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