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Torna al ForumRisotto al pomodoro
Creata da masterchef77
il
166
4 anni
• 250 g di riso Carnaroli
• 500 g di pomodori pelati
• 1 mazzetto di basilico
• 1/2 piccola cipolla bionda
• 1 l scarso di brodo vegetale
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 pizzico di zucchero
• olio extravergine di oliva
• 30 g di burro
• sale
Per preparare il risotto al pomodoro iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con un pizzico di zucchero, una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura.
Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 2 Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 2
2
In una casseruola sciogliete il burro, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e mescolate per un minuto.
3
Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.
• 500 g di pomodori pelati
• 1 mazzetto di basilico
• 1/2 piccola cipolla bionda
• 1 l scarso di brodo vegetale
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 pizzico di zucchero
• olio extravergine di oliva
• 30 g di burro
• sale
Per preparare il risotto al pomodoro iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con un pizzico di zucchero, una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura.
Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 2 Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 2
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In una casseruola sciogliete il burro, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e mescolate per un minuto.
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Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.
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