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Torna al ForumTuorlo a vapore su purè di sedano rapa
Creata da Dolcinadolce
il
181
4 anni
800 g sedano rapa50 g panna fresca50 g farina40 g semi di zucca sgusciati10 pz foglie di salvia4 pz uova burro olio di semi olio extravergine di oliva sale pepe
Durata: 1 h Livello: MedioDosi: 4 persone
Per la ricetta del tuorlo a vapore su purè di sedano rapa, mondate il sedano rapa, tagliatelo a pezzi e cuocetelo a vapore per 35 minuti; frullatelo con un pizzico di sale e riportate la crema ottenuta sul fuoco; unite la panna, una noce di burro e amalgamate per un paio di minuti. Spegnete e regolate di sale. Preparate una pastella con la farina e 100 g di acqua. Intingetevi le foglie di salvia, friggetele in abbondante olio di semi per 20-30 secondi, finché la pastella non sarà diventata croccante; scolatele infine su carta da cucina. Tostate i semi di zucca in una padella con 1 cucchiaio di olio di oliva per un paio di minuti. Distribuite il purè di sedano rapa nei piatti, adagiatevi sopra i tuorli cotti come nelle foto accanto e completate con i semi tostati, la salvia fritta e pepe, decorando a piacere con petali di fiori edibili.
Durata: 1 h Livello: MedioDosi: 4 persone
Per la ricetta del tuorlo a vapore su purè di sedano rapa, mondate il sedano rapa, tagliatelo a pezzi e cuocetelo a vapore per 35 minuti; frullatelo con un pizzico di sale e riportate la crema ottenuta sul fuoco; unite la panna, una noce di burro e amalgamate per un paio di minuti. Spegnete e regolate di sale. Preparate una pastella con la farina e 100 g di acqua. Intingetevi le foglie di salvia, friggetele in abbondante olio di semi per 20-30 secondi, finché la pastella non sarà diventata croccante; scolatele infine su carta da cucina. Tostate i semi di zucca in una padella con 1 cucchiaio di olio di oliva per un paio di minuti. Distribuite il purè di sedano rapa nei piatti, adagiatevi sopra i tuorli cotti come nelle foto accanto e completate con i semi tostati, la salvia fritta e pepe, decorando a piacere con petali di fiori edibili.
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