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Torna al ForumPolpettine alla genovese
Creata da Dolcinadolce
il
194
4 anni
200 g polpa di vitello macinata200 g mammelle di vitella in alternativa polpa di vitello50 g mollica di pane15 g funghi secchi2 pz uova un mazzetto di rucola mondata Grana Padano Dop farina latte prezzemolo maggiorana aglio sale pepe
Durata: 1 h 15 minLivello: MedioDosi: 4 persone
Per la ricetta delle polpettine alla genovese, Lessate le mammelle di vitella per 35-45 minuti in acqua salata. Infine scolatele e tritatele.
(Da sapere: Le mammelle di vitella, previste dalla ricetta tradizionale, sono frattaglie non tanto facili da trovare. Ordinatele al vostro macellaio oppure, più semplicemente, sostituitele con la medesima quantità di polpa di vitello.)
Ammollate i funghi in acqua tiepida, poi scolateli e sminuzzateli finemente. Preparate un trito aromatico con maggiorana, prezzemolo e mezzo spicchio di aglio. Ammorbidite la mollica nel latte. Raccogliete le mammelle tritate in una ciotola e mescolatele con la polpa macinata di vitello, la mollica ben strizzata, i funghi e il trito aromatico. Insaporite con sale, pepe e un cucchiaio di grana grattugiato. Iniziate a impastare aggiungendo un uovo. Se il composto fosse troppo compatto, unite un secondo uovo oppure un poco del latte della mollica. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpettine della dimensione di una grossa noce (circa 20g cad.), , infarinatele e accomodatele su un vassoio infarinato. Schiacciatele delicatamente per dargli una forma di poco appiattita. Friggete le polpettine in abbondante olio bollente per 3-4 minuti o fino a quando non saranno diventate di un bel colore dorato. Scolatele su carta da cucina e spolverizzatele di sale. Distribuitele nei piatti e servitele con ciuffetti di rucola e, a piacere, olive taggiasche.
Durata: 1 h 15 minLivello: MedioDosi: 4 persone
Per la ricetta delle polpettine alla genovese, Lessate le mammelle di vitella per 35-45 minuti in acqua salata. Infine scolatele e tritatele.
(Da sapere: Le mammelle di vitella, previste dalla ricetta tradizionale, sono frattaglie non tanto facili da trovare. Ordinatele al vostro macellaio oppure, più semplicemente, sostituitele con la medesima quantità di polpa di vitello.)
Ammollate i funghi in acqua tiepida, poi scolateli e sminuzzateli finemente. Preparate un trito aromatico con maggiorana, prezzemolo e mezzo spicchio di aglio. Ammorbidite la mollica nel latte. Raccogliete le mammelle tritate in una ciotola e mescolatele con la polpa macinata di vitello, la mollica ben strizzata, i funghi e il trito aromatico. Insaporite con sale, pepe e un cucchiaio di grana grattugiato. Iniziate a impastare aggiungendo un uovo. Se il composto fosse troppo compatto, unite un secondo uovo oppure un poco del latte della mollica. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpettine della dimensione di una grossa noce (circa 20g cad.), , infarinatele e accomodatele su un vassoio infarinato. Schiacciatele delicatamente per dargli una forma di poco appiattita. Friggete le polpettine in abbondante olio bollente per 3-4 minuti o fino a quando non saranno diventate di un bel colore dorato. Scolatele su carta da cucina e spolverizzatele di sale. Distribuitele nei piatti e servitele con ciuffetti di rucola e, a piacere, olive taggiasche.
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