Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumAceddu cull'ova (uccello con le uova)
Creata da confettorosa882
il
212
4 anni
PER L'IMPASTO
500 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
100 g di burro (o sugna)
Latte q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE
Uova sode (quantità a piacere)
Ovetti di cioccolata
Altri abbellimenti a piacere
Zucchero a velo e acqua (oppure cioccolato fuso)
PREPARAZIONE
Impastare la farina con lo zucchero, il burro, 2 uova e il lievito. Se l'impasto viene molto duro aggiungiamo un po' di latte.
Stendere l'impasto con il mattarello cercando di ottenere uno spessore di circa 1/2 centimetro. Tagliare delle forme a scelta.
Applicare le uova sode sull'impasto e fissarle con dei cordoncini prodotti dallo stesso impasto. Sbattere l'ultimo uovo rimasto e spennellare l'impasto prima di metterlo in forno.
Impasto steso e tagliato a forma di cuore con uovo sodo applicato al di sopra
Inforniamo a 180° fino a doratura (circa 20 minuti).
Per attaccare gli ovetti di cioccolata o altri abbellimenti utilizziamo lo zucchero a velo imbevuto con pochissime gocce di acqua o del cioccolato fuso.
Decorazione dell'uccello con le uova
500 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
100 g di burro (o sugna)
Latte q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE
Uova sode (quantità a piacere)
Ovetti di cioccolata
Altri abbellimenti a piacere
Zucchero a velo e acqua (oppure cioccolato fuso)
PREPARAZIONE
Impastare la farina con lo zucchero, il burro, 2 uova e il lievito. Se l'impasto viene molto duro aggiungiamo un po' di latte.
Stendere l'impasto con il mattarello cercando di ottenere uno spessore di circa 1/2 centimetro. Tagliare delle forme a scelta.
Applicare le uova sode sull'impasto e fissarle con dei cordoncini prodotti dallo stesso impasto. Sbattere l'ultimo uovo rimasto e spennellare l'impasto prima di metterlo in forno.
Impasto steso e tagliato a forma di cuore con uovo sodo applicato al di sopra
Inforniamo a 180° fino a doratura (circa 20 minuti).
Per attaccare gli ovetti di cioccolata o altri abbellimenti utilizziamo lo zucchero a velo imbevuto con pochissime gocce di acqua o del cioccolato fuso.
Decorazione dell'uccello con le uova
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (2)