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Il forum dolcidee
Torna al ForumCrema buonissima al cioccolato fondente
Creata da masterchef77
il
201
4 anni
750 ml di latte
2 tuorli
250 g di zucchero semolato
140 g di farina 00 (o 100 g di farina e 50 g di amido se la si vuole più compatta)
150 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Mescola lo zucchero insieme ai soli tuorli.
Aggiunge la farina setacciata con la vanillina e mescola.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria (o al microonde ad una temperatura media, attentizione a non "bruciare il cioccolato e ad alterare il sapore). Versa nel composto della crema e uniforma.
Aggiungi per finire lentamente il latte mentre mescoli.
Cuoci adesso su fuoco medio girando continuamente con una frusta finchè la crema non si sarà addensata. Lascia raffreddare in una ciotola con un foglio di pellicola a contatto con la crema (in modo che non si formino pellicine in supercifie).
2 tuorli
250 g di zucchero semolato
140 g di farina 00 (o 100 g di farina e 50 g di amido se la si vuole più compatta)
150 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Mescola lo zucchero insieme ai soli tuorli.
Aggiunge la farina setacciata con la vanillina e mescola.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria (o al microonde ad una temperatura media, attentizione a non "bruciare il cioccolato e ad alterare il sapore). Versa nel composto della crema e uniforma.
Aggiungi per finire lentamente il latte mentre mescoli.
Cuoci adesso su fuoco medio girando continuamente con una frusta finchè la crema non si sarà addensata. Lascia raffreddare in una ciotola con un foglio di pellicola a contatto con la crema (in modo che non si formino pellicine in supercifie).
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