Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumFinanciers con amarene e cocco, a colazione.
Creata da Dolcinadolce
il
203
4 anni
Ingredients
75 gr di burro nocciola o beurre noisette
90 gr di cocco disidratato
50 gr di zucchero a velo
25 gr di farina 00
75 gr di albumi a temperatura ambiente
I semi di metà baccello di vaniglia
1 cucchiaino di latte tiepido
1 amarena sciroppata divisa in 2 per ogni stampo
Zucchero a velo per decorare (che poi io ho dimenticato di usare...)
Instructions
Iniziate preparando il burro nocciola. Fate fondere il burro in un pentolino a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto un colore nocciola, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fate attenzione a non farlo bruciare. Togliete il pentolino dal fuoco, filtrate il burro con una carta assorbente o garza e fate raffreddare completamente.
Mescolate in una ciotola il cocco disidratato, lo zucchero a velo e la farina setacciati insieme, ed aggiungete i semi di metà baccello di vaniglia, che avrete stemperato in un cucchiaino di latte tiepido.
Aggiungete il beurre noisette e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve lasciandoli leggermente morbidi. Incorporateli al composto preparato precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino otterrete un composto abbastanza sodo, disponetelo in 8 stampi (ci sono quelli appositi, più bassi rispetto allo stampo di un mini plumcake)
Aggiungete le 2 mezze amarene con la cupoletta rivolta verso il basso, ad affondare nel composto.
Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
A fine cottura, estraete dal forno i dolcetti e fateli completamente raffreddare.
Sformate i dolcetti dallo stampino e cospargete la loro superficie con dello zucchero a velo. (io ho scordato di farlo per la fotografia)
75 gr di burro nocciola o beurre noisette
90 gr di cocco disidratato
50 gr di zucchero a velo
25 gr di farina 00
75 gr di albumi a temperatura ambiente
I semi di metà baccello di vaniglia
1 cucchiaino di latte tiepido
1 amarena sciroppata divisa in 2 per ogni stampo
Zucchero a velo per decorare (che poi io ho dimenticato di usare...)
Instructions
Iniziate preparando il burro nocciola. Fate fondere il burro in un pentolino a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto un colore nocciola, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fate attenzione a non farlo bruciare. Togliete il pentolino dal fuoco, filtrate il burro con una carta assorbente o garza e fate raffreddare completamente.
Mescolate in una ciotola il cocco disidratato, lo zucchero a velo e la farina setacciati insieme, ed aggiungete i semi di metà baccello di vaniglia, che avrete stemperato in un cucchiaino di latte tiepido.
Aggiungete il beurre noisette e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve lasciandoli leggermente morbidi. Incorporateli al composto preparato precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino otterrete un composto abbastanza sodo, disponetelo in 8 stampi (ci sono quelli appositi, più bassi rispetto allo stampo di un mini plumcake)
Aggiungete le 2 mezze amarene con la cupoletta rivolta verso il basso, ad affondare nel composto.
Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
A fine cottura, estraete dal forno i dolcetti e fateli completamente raffreddare.
Sformate i dolcetti dallo stampino e cospargete la loro superficie con dello zucchero a velo. (io ho scordato di farlo per la fotografia)
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (1)