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Torna al ForumLinguine integrali, zucca, noci e ricotta salata
Creata da Dolcinadolce
il
222
4 anni
200 g di zucca tagliata a cubetti
320 g di linguine La Molisana
1 rametto di rosmarino
20 gerigli di noce (circa)
2 cucchiai di olio EVO
un pizzico di pepe nero macinato fresco
sale grosso
pepe nero
Instructions
Pulire e tagliare a piccoli cubetti la zucca, spelare uno spicchio d'aglio e mettere tutto insieme con un cucchiaio o due di olio EVO e un rametto di rosmarino in una capiente padella, che potrà contenere anche la pasta.
Lasciar cuocere la zucca, che in pochi muniti diventerà morbida, tenetela leggermente al dente, in caso tendesse a rosolarsi, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (io ho scelto queste linguine integrali de La Molisana che sono veramente ottime), scolateli e fateli insaporire nella padella con l'aglio, la zucca e il rosmarino.
Spegnete il fuoco, spostate la padella dal calore e grattugiate abbondate ricotta salata e cospargete di gherigli di noce che avrete tritato grossolanamente.
Una spolverata di pepe nero macinato di fresco e buon appetito!
320 g di linguine La Molisana
1 rametto di rosmarino
20 gerigli di noce (circa)
2 cucchiai di olio EVO
un pizzico di pepe nero macinato fresco
sale grosso
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Pulire e tagliare a piccoli cubetti la zucca, spelare uno spicchio d'aglio e mettere tutto insieme con un cucchiaio o due di olio EVO e un rametto di rosmarino in una capiente padella, che potrà contenere anche la pasta.
Lasciar cuocere la zucca, che in pochi muniti diventerà morbida, tenetela leggermente al dente, in caso tendesse a rosolarsi, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (io ho scelto queste linguine integrali de La Molisana che sono veramente ottime), scolateli e fateli insaporire nella padella con l'aglio, la zucca e il rosmarino.
Spegnete il fuoco, spostate la padella dal calore e grattugiate abbondate ricotta salata e cospargete di gherigli di noce che avrete tritato grossolanamente.
Una spolverata di pepe nero macinato di fresco e buon appetito!
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Risposte (4)