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Torna al ForumCrema di fave
Creata da Dolcinadolce
il
200
4 anni
500 g di fave sgusciate
• 2 patate medie
• 1 carota grande
• 1 cipolla piccola
• 12 dl di acqua
• 200 ml di latte
• olio evo
• pecorino grattugiato
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Le fave sono un ingrediente versatile, perfetto sia per esser utilizzato in molte ricette che da gustare così, al naturale. Hanno un sapore deciso, leggermente amaro ma molto piacevole.
Uno tra gli accostamenti più classici le vede abbinate con il pecorino, che ne esalta il gusto e lo bilancia, dando maggiore sapidità.
Questa crema di fave è una ricetta versatile, un primo piatto leggero e vegetariano; potete servirla semplicemente così o magari accompagnata con pecorino grattugiato e qualche fava croccante, precedentemente passata al forno, oppure con cubetti di pane tostato. L’ideale, in ogni caso, è servirla tiepida.
Le fave fresche daranno sicuramente più sapore alla vostra crema ma, se non riuscite a trovarle, potete sostituirle con quelle surgelate, disponibili tutto l’anno.
• 2 patate medie
• 1 carota grande
• 1 cipolla piccola
• 12 dl di acqua
• 200 ml di latte
• olio evo
• pecorino grattugiato
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Le fave sono un ingrediente versatile, perfetto sia per esser utilizzato in molte ricette che da gustare così, al naturale. Hanno un sapore deciso, leggermente amaro ma molto piacevole.
Uno tra gli accostamenti più classici le vede abbinate con il pecorino, che ne esalta il gusto e lo bilancia, dando maggiore sapidità.
Questa crema di fave è una ricetta versatile, un primo piatto leggero e vegetariano; potete servirla semplicemente così o magari accompagnata con pecorino grattugiato e qualche fava croccante, precedentemente passata al forno, oppure con cubetti di pane tostato. L’ideale, in ogni caso, è servirla tiepida.
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