Il forum dolcidee

Torna al Forum
Dolcinadolce

Crema di fave

Creata da Dolcinadolce il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
200
4 anni
500 g di fave sgusciate
• 2 patate medie
• 1 carota grande
• 1 cipolla piccola
• 12 dl di acqua
• 200 ml di latte
• olio evo
• pecorino grattugiato
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Le fave sono un ingrediente versatile, perfetto sia per esser utilizzato in molte ricette che da gustare così, al naturale. Hanno un sapore deciso, leggermente amaro ma molto piacevole.

Uno tra gli accostamenti più classici le vede abbinate con il pecorino, che ne esalta il gusto e lo bilancia, dando maggiore sapidità.

Questa crema di fave è una ricetta versatile, un primo piatto leggero e vegetariano; potete servirla semplicemente così o magari accompagnata con pecorino grattugiato e qualche fava croccante, precedentemente passata al forno, oppure con cubetti di pane tostato. L’ideale, in ogni caso, è servirla tiepida.

Le fave fresche daranno sicuramente più sapore alla vostra crema ma, se non riuscite a trovarle, potete sostituirle con quelle surgelate, disponibili tutto l’anno.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

alemar80
alemar80 il
Buonissime le fave. Proverò questa ricetta
Clara_viola_
Clara_viola_ il
Mi piacciono la fave.E in questa versione pure tanto!