Il forum dolcidee

Torna al Forum
Dolcinadolce

Insalata estiva di fusilli

Creata da Dolcinadolce il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
224
4 anni
350 gr di fusilli
60 gr di peperoni sott'aceto
80 gr di piselli
60 gr di carote julienne sott'aceto
80 gr di prosciutto cotto (in unica fetta)
2 pomodori maturi (tipo ramato)
6 carciofini sott'olio
20 olive verdi denocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
120 gr di tonno sott'olio
5 foglie di basilico
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, raffreddateli velocemente passandola sotto un getto d'acqua e lasciatela scolare in un colapasta.
Trasferite i fusilli in una terrina, condite con 2 cucchiai di olio e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente riunite i pisellini, le verdure sott'aceto e il tonno (ben sgocciolati), le olive tagliate a rondelle, i carciofini tagliati in 4 parti, i pomodori e il prosciutto cotto tagliati a cubetti.
Unite alle verdure la pasta, 2 cucchiai di olio, sale, pepe, basilico spezzato grossolanamente , mescolate delicatamente e conservate in frigorifero fino al momento di servire.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

bobbino
bobbino il
Buona per la stagione estiva
Clara_viola_
Clara_viola_ il
Buonissima questa insalata!