Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumTorta di pane, pere e cioccolato
Creata da Dolcinadolce
il
233
4 anni
450 gr di pane casereccio raffermo
1 litro di latte
2 uova
140 gr di zucchero
160 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di cioccolato in scaglie o gocce
2 pere
1/2 bustina di lievito per dolci
Private della crosta il pane raffermo, tagliatelo a cubetti non troppo piccoli e mettetelo in un'ampia scodella dove lo metterete ad ammorbidire con il latte freddo per 10-15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola (o nel bicchiere di un robot/impastatrice) montate le uova con lo zucchero e il burro morbido (temperatura ambiente o leggermente sciolto nel microonde) fino a rendere l'impasto soffice e spumoso.
Pulite le pere, tagliatele a cubetti non troppo grandi e unitele all'impasto di uova insieme al cioccolato tagliato a scaglie (o gocce) lavorate con le fruste per pochi minuti poi unite la farina e il lievito (precedentemente setacciati) e il pane strizzato (non totalmente)
Lavorate con le fruste l'impasto fin quando gli ingredienti saranno amalgamati poi imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versateci l'impasto ed infornate per 35-40 minuti a 180 gradi.
Sfornate la torta di pane quando sarà ben dorata in superficie e con la prova stecchino avrete verificato che l'interno e asciutto.
Lasciate raffreddare la torta di pane, pere e cioccolato poi servitela con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
1 litro di latte
2 uova
140 gr di zucchero
160 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di cioccolato in scaglie o gocce
2 pere
1/2 bustina di lievito per dolci
Private della crosta il pane raffermo, tagliatelo a cubetti non troppo piccoli e mettetelo in un'ampia scodella dove lo metterete ad ammorbidire con il latte freddo per 10-15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola (o nel bicchiere di un robot/impastatrice) montate le uova con lo zucchero e il burro morbido (temperatura ambiente o leggermente sciolto nel microonde) fino a rendere l'impasto soffice e spumoso.
Pulite le pere, tagliatele a cubetti non troppo grandi e unitele all'impasto di uova insieme al cioccolato tagliato a scaglie (o gocce) lavorate con le fruste per pochi minuti poi unite la farina e il lievito (precedentemente setacciati) e il pane strizzato (non totalmente)
Lavorate con le fruste l'impasto fin quando gli ingredienti saranno amalgamati poi imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versateci l'impasto ed infornate per 35-40 minuti a 180 gradi.
Sfornate la torta di pane quando sarà ben dorata in superficie e con la prova stecchino avrete verificato che l'interno e asciutto.
Lasciate raffreddare la torta di pane, pere e cioccolato poi servitela con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (11)
Grazie!