Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumTiramisù veloce
Creata da miriammina
il
248
4 anni
50 gr di zucchero + 8 gr per zuccherare il caffè
circa 24 savoiardi
2 uova
2 cucchiaini di miele
500 gr mascarpone
100 gr di latte
2 tazzine di caffè espresso
zucchero a velo
25 gr di gocciole di cioccolato
cacao q.b.
un pizzico di sale
Iniziare preparando il caffè. Quando sarà pronto, versarne due tazzine in una ciotola, diluire con il latte e zuccherare con 8 gr di zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi e montare con le fruste elettriche i tuorli assieme allo zucchero. Aggiungere il mascarpone e sbattere finché non si sarà ben amalgamato. Aggiungere il miele, mescolare, e dopo gli albumi montate a neve ferma con un pizzico di sale.
Tiramisù veloce
Adesso, bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato girandolo da entrambi i lati. Non sarà necessario bagnarlo troppo, basterà adagiarlo dentro prima da un lato, e poi dall’altro, velocemente. Disporre metà dei savoiardi sulla base, versare metà della crema al mascarpone, e ricoprire con l’altro strato di savoiardi sempre pucciati man mano nel caffè.
Ricoprire con il resto della crema al mascarpone, distribuire le gocciole di cioccolato ed infine spolverare con il cacao.
Se non amate il caffè o volete farlo mangiare anche ai bambini, sostituitelo con il latte.
circa 24 savoiardi
2 uova
2 cucchiaini di miele
500 gr mascarpone
100 gr di latte
2 tazzine di caffè espresso
zucchero a velo
25 gr di gocciole di cioccolato
cacao q.b.
un pizzico di sale
Iniziare preparando il caffè. Quando sarà pronto, versarne due tazzine in una ciotola, diluire con il latte e zuccherare con 8 gr di zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi e montare con le fruste elettriche i tuorli assieme allo zucchero. Aggiungere il mascarpone e sbattere finché non si sarà ben amalgamato. Aggiungere il miele, mescolare, e dopo gli albumi montate a neve ferma con un pizzico di sale.
Tiramisù veloce
Adesso, bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato girandolo da entrambi i lati. Non sarà necessario bagnarlo troppo, basterà adagiarlo dentro prima da un lato, e poi dall’altro, velocemente. Disporre metà dei savoiardi sulla base, versare metà della crema al mascarpone, e ricoprire con l’altro strato di savoiardi sempre pucciati man mano nel caffè.
Ricoprire con il resto della crema al mascarpone, distribuire le gocciole di cioccolato ed infine spolverare con il cacao.
Se non amate il caffè o volete farlo mangiare anche ai bambini, sostituitelo con il latte.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community