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Creata da Muffinpasticciato27
il
223
4 anni
Farina 500 g Zucchero 125 g Lievito di birra 25 g Sale 1 pizzico
PER LA CREMA
Latte 1⁄2 l Farina 30 g Zucchero 100 g Uova 3 Amarene (facoltativo) a piacere
Frullare con le fruste i tuorli con un poco di zucchero, poi unire un poco di latte e infine la farina, avendo cura di amalgamare bene il tutto e passare poi il composto al setaccio.
Aggiungere il restante latte e cuocere a fiamma bassa girando continuamente per evitare che la crema si attacchi.Quando si sarà addensata, aggiungere eventualmente le amarene se gradite e lasciarla a rafreddare
Impastare la farina con il lievito e le uova e tutti gli altri ingredienti, e quando il composto sarà elastico avvolgerlo in un foglio di plastica e lasciarlo mezz'ora a riposare. Al termine spianarlo e realizzare due sfoglie rotonde di dimensioni differenti.Imburrare lo stampo e porre il disco grande in modo che copra le pareti dello stampo, poi versare la crema e ricoprire con il secondo disco, sigillando bene i bordi tra i due dischi. Lasciar lievitare il tutto per 3 ore in luogo non ventilato e al termine infornare per 45 minuti a 180 °C.
Far raffreddare prima di servire in tavola.
PER LA CREMA
Latte 1⁄2 l Farina 30 g Zucchero 100 g Uova 3 Amarene (facoltativo) a piacere
Frullare con le fruste i tuorli con un poco di zucchero, poi unire un poco di latte e infine la farina, avendo cura di amalgamare bene il tutto e passare poi il composto al setaccio.
Aggiungere il restante latte e cuocere a fiamma bassa girando continuamente per evitare che la crema si attacchi.Quando si sarà addensata, aggiungere eventualmente le amarene se gradite e lasciarla a rafreddare
Impastare la farina con il lievito e le uova e tutti gli altri ingredienti, e quando il composto sarà elastico avvolgerlo in un foglio di plastica e lasciarlo mezz'ora a riposare. Al termine spianarlo e realizzare due sfoglie rotonde di dimensioni differenti.Imburrare lo stampo e porre il disco grande in modo che copra le pareti dello stampo, poi versare la crema e ricoprire con il secondo disco, sigillando bene i bordi tra i due dischi. Lasciar lievitare il tutto per 3 ore in luogo non ventilato e al termine infornare per 45 minuti a 180 °C.
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