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Torna al ForumTorta al cioccolato
Creata da Dolcinadolce
il
205
4 anni
200 gr di farina 00 200 gr di zucchero 100 gr di burro a temperatura ambiente 75 gr di cacao amaro in polvere 5 uova intere 50 ml di latte 16 gr di lievito per dolciLa preparazione della torta al cioccolato non è molto difficile: seguite tutti i passaggi e otterrete un risultato gustosissimo!
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. È importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò, incorporate lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattete ad una velocità che non sia né troppo lenta né troppo veloce.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati. Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto della torta al cioccolato più lavorabile.
torta soffice cioccolato
torta soffice cioccolato
Unite gli albumi montati a neve e il lievito (setacciato). Mescolate con una paletta di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate bene una teglia e rivestitene il fondo con carta da forno, quindi versateci dentro il composto della torta al cioccolato. Le dosi di questa torta si riferiscono ad una teglia di 20/22 cm di diametro. In teglie più grandi la torta risulterà semplicemente più bassa.
torta soffice cioccolato
torta soffice cioccolato
Cuocete la torta al cioccolato in forno statico a 160 °C per circa 45/50 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se sfilandolo rimarrà asciutto e pulito la torta sarà cotta. Con questa ricetta si ottiene una torta compatta e cioccolatosa. A seconda dei vostri gusti potreste invece voler ottenere una torta più leggera e simile ad un pan di Spagna al cioccolato.
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. È importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò, incorporate lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattete ad una velocità che non sia né troppo lenta né troppo veloce.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati. Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto della torta al cioccolato più lavorabile.
torta soffice cioccolato
torta soffice cioccolato
Unite gli albumi montati a neve e il lievito (setacciato). Mescolate con una paletta di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate bene una teglia e rivestitene il fondo con carta da forno, quindi versateci dentro il composto della torta al cioccolato. Le dosi di questa torta si riferiscono ad una teglia di 20/22 cm di diametro. In teglie più grandi la torta risulterà semplicemente più bassa.
torta soffice cioccolato
torta soffice cioccolato
Cuocete la torta al cioccolato in forno statico a 160 °C per circa 45/50 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se sfilandolo rimarrà asciutto e pulito la torta sarà cotta. Con questa ricetta si ottiene una torta compatta e cioccolatosa. A seconda dei vostri gusti potreste invece voler ottenere una torta più leggera e simile ad un pan di Spagna al cioccolato.
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