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Torna al ForumCrescionda di Spoleto
Creata da confettorosa882
il
197
4 anni
4 uova200 gr di amaretti500 ml di latte a temperatura ambiente1 bicchierino di liquore all’amaretto o di mistrà100 gr di cioccolato fondente70 gr di zucchero50 gr di farina 00scorza grattugiata di limoneIniziate la preparazione della Crescionda frullando gli amaretti con un mixer ad immersione, oppure con il tradizionale frullatore a bicchiere.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il cioccolato tritato, il latte e il liquore, amalgamando bene tutto. Infine aggiungete gli amaretti e la farina.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto, fatelo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Incorporateli bene. Otterrete un composto molto liquido. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata.
Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata di circa 24 cm di diametro e infornate a 180 °C per 60 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il cioccolato tritato, il latte e il liquore, amalgamando bene tutto. Infine aggiungete gli amaretti e la farina.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto, fatelo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Incorporateli bene. Otterrete un composto molto liquido. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata.
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