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Torna al ForumPatate croccanti in padella
Creata da Muffinpasticciato27
il
251
4 anni
800 g di patate di media grandezza
• 40 g di burro
• 1 rametto di timo
• 1 spicchio d’aglio
• olio extra vergine di oliva
• sale in fiocchi
• pepe neroIniziate la preparazione delle patate croccanti in padella sbucciando i tuberi e lavandoli sotto l'acqua corrente. Tagliate ogni patata in 8 spicchi grossi e trasferiteli in una ciotola colma d’acqua fredda dove li lascerete per 30 minuti. L’ammollo delle patate servirà a non farle ossidare e per far loro perdere l’amido in eccesso che ne comprometterebbe la riuscita croccante. Al termine dell'ammollo asciugate bene gli spicchi con un canovaccio pulito.
Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 2 Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 2
2
In una padella antiaderente fate fondere il burro con 2 cucchiaio di olio, unite per 2 minuti uno spicchio d’aglio e poi toglietelo. Unite gli spicchi di patate e disponeteli uno accanto all’altro in modo che non si sovrappongano. Fateli rosolare per 5 minuti, poi aggiustate di pepe e unite le foglioline di timo.
Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 3 Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 3
3
Coprite le patate con un coperchio e fatele cuocere per 15 minuti a fiamma bassa mescolandole di tanto in tanto con delicatezza, per evitare di romperle. Quando saranno quasi pronte togliete il coperchio, alzate la fiamma e fatele dorare per altri 5 minuti.
4
Servite le patate croccanti in padella come contorno, guarnendole con dei fiocchi di sale.
Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 4
• 40 g di burro
• 1 rametto di timo
• 1 spicchio d’aglio
• olio extra vergine di oliva
• sale in fiocchi
• pepe neroIniziate la preparazione delle patate croccanti in padella sbucciando i tuberi e lavandoli sotto l'acqua corrente. Tagliate ogni patata in 8 spicchi grossi e trasferiteli in una ciotola colma d’acqua fredda dove li lascerete per 30 minuti. L’ammollo delle patate servirà a non farle ossidare e per far loro perdere l’amido in eccesso che ne comprometterebbe la riuscita croccante. Al termine dell'ammollo asciugate bene gli spicchi con un canovaccio pulito.
Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 2 Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 2
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In una padella antiaderente fate fondere il burro con 2 cucchiaio di olio, unite per 2 minuti uno spicchio d’aglio e poi toglietelo. Unite gli spicchi di patate e disponeteli uno accanto all’altro in modo che non si sovrappongano. Fateli rosolare per 5 minuti, poi aggiustate di pepe e unite le foglioline di timo.
Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 3 Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 3
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Coprite le patate con un coperchio e fatele cuocere per 15 minuti a fiamma bassa mescolandole di tanto in tanto con delicatezza, per evitare di romperle. Quando saranno quasi pronte togliete il coperchio, alzate la fiamma e fatele dorare per altri 5 minuti.
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Servite le patate croccanti in padella come contorno, guarnendole con dei fiocchi di sale.
Preparazione Patate croccanti in padella - Fase 4
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