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Torna al ForumCrema catalana, la ricetta originale spagnola
Creata da Muffinpasticciato27
il
243
4 anni
25 g di amido di mais
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 stecca di cannella
- Scorza di un limone
- Zucchero di canna
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate i rossi delle uova con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola mettete l‘amido di mais setacciato e scioglietelo con due cucchiai di latte.
Prendete quindi un pentolino e versate il latte restante, facendolo bollire. Aggiungete la scorza del limone e un pizzico di cannella. Togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare leggermente: versate quindi il latte nella ciotola con le uova e lo zucchero. Ricordatevi di filtrare il latte per eliminare le scorze di limone.
Mescolate con cura il composto, rimettetelo tutto nel pentolino e portate nuovamente a bollore: lasciate bollire la crema per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Travasate la crema nelle coppette e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetele in frigo per circa 4 ore.
Quando sarà giunto il momento di servire la crema catalana, cospargete la superficie di zucchero di canna: con il grill del forno o con una piccola fiamma ossidrica caramellate lo zucchero che dovrà diventare marrone ma non dovrà bruciare.
Lasciate raffreddare per qualche minuto per dar modo allo zucchero di solidificare e diventare croccante.
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 stecca di cannella
- Scorza di un limone
- Zucchero di canna
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate i rossi delle uova con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola mettete l‘amido di mais setacciato e scioglietelo con due cucchiai di latte.
Prendete quindi un pentolino e versate il latte restante, facendolo bollire. Aggiungete la scorza del limone e un pizzico di cannella. Togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare leggermente: versate quindi il latte nella ciotola con le uova e lo zucchero. Ricordatevi di filtrare il latte per eliminare le scorze di limone.
Mescolate con cura il composto, rimettetelo tutto nel pentolino e portate nuovamente a bollore: lasciate bollire la crema per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Travasate la crema nelle coppette e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetele in frigo per circa 4 ore.
Quando sarà giunto il momento di servire la crema catalana, cospargete la superficie di zucchero di canna: con il grill del forno o con una piccola fiamma ossidrica caramellate lo zucchero che dovrà diventare marrone ma non dovrà bruciare.
Lasciate raffreddare per qualche minuto per dar modo allo zucchero di solidificare e diventare croccante.
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