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Muffinpasticciato27

Crema catalana, la ricetta originale spagnola

Creata da Muffinpasticciato27 il
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4
243
4 anni
25 g di amido di mais

- 500 ml di latte

- 4 tuorli

- 5 cucchiai di zucchero


- 1 stecca di cannella

- Scorza di un limone

- Zucchero di canna

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate i rossi delle uova con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola mettete l‘amido di mais setacciato e scioglietelo con due cucchiai di latte.

Prendete quindi un pentolino e versate il latte restante, facendolo bollire. Aggiungete la scorza del limone e un pizzico di cannella. Togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare leggermente: versate quindi il latte nella ciotola con le uova e lo zucchero. Ricordatevi di filtrare il latte per eliminare le scorze di limone.

Mescolate con cura il composto, rimettetelo tutto nel pentolino e portate nuovamente a bollore: lasciate bollire la crema per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Travasate la crema nelle coppette e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetele in frigo per circa 4 ore.

Quando sarà giunto il momento di servire la crema catalana, cospargete la superficie di zucchero di canna: con il grill del forno o con una piccola fiamma ossidrica caramellate lo zucchero che dovrà diventare marrone ma non dovrà bruciare.

Lasciate raffreddare per qualche minuto per dar modo allo zucchero di solidificare e diventare croccante.


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Risposte (4)

miriammina
miriammina il
grazie era la ricetta che cercavo :D
Muffinpasticciato27
Muffinpasticciato27 il
miriammina
grazie era la ricetta che cercavo :D
mi fa piacere
Clara_viola_
Clara_viola_ il
Buonissima!
bontairos
bontairos il
Buonissima ...