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Torna al ForumCrostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi
Creata da Dolcinadolce
il
207
4 anni
260 g di farina “00”
100 g di burro freddo a pezzetti
50 g di zucchero
1 tuorlo 3 cucchiai di boccioli di rosa secchi sbriciolati
1 cucchiaio di acqua di rose
85 g di cioccolato fondente
70 g di panna
10 g di burro 250 g di crema pasticciera pronta4 vaschette di lamponi
zucchero a velo
COME PREPARARE: CROSTATA ALLA ROSA CON CREMA, CIOCCOLATO E LAMPONI
Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 1 Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi -
Impastate rapidamente burro e farina fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete zucchero, tuorlo, boccioli, acqua di rose, formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Stendete la frolla e trasferitela nella teglia, rifilando i bordi.
Bucherellate il fondo, disponete un foglio di carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, eliminate carta e legumi, proseguite la cottura per 2-3 minuti. Portate al limite dell’ebollizione la panna con il burro, versatela sul cioccolato tritato in una ciotola. Fate riposare per 2-3 minuti e mescolate con la frusta finché il composto sarà omogeneo.
Versatelo nella base di frolla fredda. Stendete sulla ganache la crema pasticciera e fate riposare per un’ora. Guarnite con i lamponi e lo zucchero a velo.
100 g di burro freddo a pezzetti
50 g di zucchero
1 tuorlo 3 cucchiai di boccioli di rosa secchi sbriciolati
1 cucchiaio di acqua di rose
85 g di cioccolato fondente
70 g di panna
10 g di burro 250 g di crema pasticciera pronta4 vaschette di lamponi
zucchero a velo
COME PREPARARE: CROSTATA ALLA ROSA CON CREMA, CIOCCOLATO E LAMPONI
Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi - Fase 1 Preparazione Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi -
Impastate rapidamente burro e farina fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete zucchero, tuorlo, boccioli, acqua di rose, formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Stendete la frolla e trasferitela nella teglia, rifilando i bordi.
Bucherellate il fondo, disponete un foglio di carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, eliminate carta e legumi, proseguite la cottura per 2-3 minuti. Portate al limite dell’ebollizione la panna con il burro, versatela sul cioccolato tritato in una ciotola. Fate riposare per 2-3 minuti e mescolate con la frusta finché il composto sarà omogeneo.
Versatelo nella base di frolla fredda. Stendete sulla ganache la crema pasticciera e fate riposare per un’ora. Guarnite con i lamponi e lo zucchero a velo.
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