Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumTorta all’acqua al caffè
Creata da Muffinpasticciato27
il
280
4 anni
la ricetta del dolce soffice e leggero senza uova e burro
CAFFÈ MACINATO 330 gr
ZUCCHERO SEMOLATO 200 gr
FARINA 00 300 gr • 750 kcal
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 16 gr • 600 kcal
OLIO DI SEMI 90 gr • 690 kcal
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Preparate la moka di caffè e, una volta pronto, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Aggiungete poi lo zucchero, mescolate fino a farlo sciogliere e unite anche l'olio di semi. In una ciotola a parte mettete la farina setacciata con il lievito e aggiungetele un cucchiaio alla volta all'emulsione di caffè: mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e distribuitelo in modo uniforma aiutandovi con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti: fate sempre la prova stecchino per controllare che sia cotto anche all'interno. Una volta pronta, lasciate raffreddare la vostra torta all'acqua al caffè e spolveratela con zucchero a velo.
CAFFÈ MACINATO 330 gr
ZUCCHERO SEMOLATO 200 gr
FARINA 00 300 gr • 750 kcal
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 16 gr • 600 kcal
OLIO DI SEMI 90 gr • 690 kcal
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Preparate la moka di caffè e, una volta pronto, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Aggiungete poi lo zucchero, mescolate fino a farlo sciogliere e unite anche l'olio di semi. In una ciotola a parte mettete la farina setacciata con il lievito e aggiungetele un cucchiaio alla volta all'emulsione di caffè: mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e distribuitelo in modo uniforma aiutandovi con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti: fate sempre la prova stecchino per controllare che sia cotto anche all'interno. Una volta pronta, lasciate raffreddare la vostra torta all'acqua al caffè e spolveratela con zucchero a velo.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (5)