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Torna al ForumTorta margherita senza uova e burro
Creata da Muffinpasticciato27
il
196
4 anni
FARINA TIPO 00 300 gr • 750 kcal
ACQUA 330 gr • 21 kcal
ZUCCHERO 200 gr • 750 kcal
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE 90 gr • 690 kcal
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina • 600 kcal
VANILLINA 1 bustina • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Per la preparazione della torta senza uova, in alcuni casi chiamata anche torta all’acqua, fate sciogliere lo zucchero, semolato o di canna, nell’acqua a temperatura ambiente. Quando sarà bene amalgamato e privo di grumi, aggiungere l’olio di semi, di arachidi o di mais, e poi la farina e il lievito in polvere setacciato. Come aroma aggiungete una bustina di vanillina, o della scorza di arancia o limone grattugiata.
Imburrate una tortiera da 24 cm e versartevi l’impasto. Rendete la superficie uniforme con una spatola, o, in mancanza, con le mani bagnate. Cuocete la torta in forno preriscaldato per quaranta minuti a 160 gradi se ventilato, se invece è statico a 180° per cinquanta minuti. Per essere sicuri che la nostra torta sia cotta all’interno, è bene sempre infilarci uno stecchino in legno prima di toglierla dal forno. Se lo stecchino è sporco di impasto o troppo umido, prolungate i tempi d cottura. Togliete dal forno e aspettate qualche minuto che si freddi prima di toglierla dalla tortiera. Aggiungete sulla torta una spolverata di zucchero a velo oppure farcitela con crema o marmellata. La torta senza uova è pronta da gustare.
ACQUA 330 gr • 21 kcal
ZUCCHERO 200 gr • 750 kcal
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE 90 gr • 690 kcal
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina • 600 kcal
VANILLINA 1 bustina • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Per la preparazione della torta senza uova, in alcuni casi chiamata anche torta all’acqua, fate sciogliere lo zucchero, semolato o di canna, nell’acqua a temperatura ambiente. Quando sarà bene amalgamato e privo di grumi, aggiungere l’olio di semi, di arachidi o di mais, e poi la farina e il lievito in polvere setacciato. Come aroma aggiungete una bustina di vanillina, o della scorza di arancia o limone grattugiata.
Imburrate una tortiera da 24 cm e versartevi l’impasto. Rendete la superficie uniforme con una spatola, o, in mancanza, con le mani bagnate. Cuocete la torta in forno preriscaldato per quaranta minuti a 160 gradi se ventilato, se invece è statico a 180° per cinquanta minuti. Per essere sicuri che la nostra torta sia cotta all’interno, è bene sempre infilarci uno stecchino in legno prima di toglierla dal forno. Se lo stecchino è sporco di impasto o troppo umido, prolungate i tempi d cottura. Togliete dal forno e aspettate qualche minuto che si freddi prima di toglierla dalla tortiera. Aggiungete sulla torta una spolverata di zucchero a velo oppure farcitela con crema o marmellata. La torta senza uova è pronta da gustare.
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