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Torna al ForumBiscotti al vino: la ricetta delle deliziose ciambelline senza burro né uova
Creata da Muffinpasticciato27
il
201
4 anni
FARINA TIPO 00 500 gr • 750 kcal
VINO BIANCO 135 ml • 21 kcal
SEMI DI ANICE 1/2 cucchiaio
ZUCCHERO 150 gr • 750 kcal
OLIO DI SEMI 125 ml • 690 kcal
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 8 gr • 600 kcal
SALE MARINO 1 pizzico • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Preparate il vino bianco e aggiungete poi i semini di anice, così da farli ammorbidire. In una ciotola mescolate la farina setacciata, il sale e il lievito in polvere, aggiungete lo zucchero e versate poi il tutto su una spianatoia a fontana. Versate al centro il vino con i semi di anice e l'olio e impastate fino a realizzare un composto morbido e omogeneo. Prelevate un po' di impasto e realizzate delle striscioline di circa 15 cm. Unite le estremità di questi bastoncini e formate un cerchio. Continuate fino a terminare l'impasto. Passate ogni ciambellina nello zucchero e sistematele, con la parte dello zucchero rivolta verso l'alto, su una leccarda rivestita con carta forno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti Una volta pronti lasciateli raffreddare e poi servite.
VINO BIANCO 135 ml • 21 kcal
SEMI DI ANICE 1/2 cucchiaio
ZUCCHERO 150 gr • 750 kcal
OLIO DI SEMI 125 ml • 690 kcal
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 8 gr • 600 kcal
SALE MARINO 1 pizzico • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Preparate il vino bianco e aggiungete poi i semini di anice, così da farli ammorbidire. In una ciotola mescolate la farina setacciata, il sale e il lievito in polvere, aggiungete lo zucchero e versate poi il tutto su una spianatoia a fontana. Versate al centro il vino con i semi di anice e l'olio e impastate fino a realizzare un composto morbido e omogeneo. Prelevate un po' di impasto e realizzate delle striscioline di circa 15 cm. Unite le estremità di questi bastoncini e formate un cerchio. Continuate fino a terminare l'impasto. Passate ogni ciambellina nello zucchero e sistematele, con la parte dello zucchero rivolta verso l'alto, su una leccarda rivestita con carta forno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti Una volta pronti lasciateli raffreddare e poi servite.
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