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Torna al ForumTorta all’acqua
Creata da Dolcinadolce
il
204
4 anni
Ingredienti
300 g Farina 00
3 Uova
220 g Zucchero
1 Scorza Di Limone
100 g Olio Di Semi Di Mais
140 g Acqua (tiepida)
1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
1 bustina Vanillina
Preparazione
Potete preparare la torta all’acqua con due metodi: montare le uova intere con lo zucchero oppure separare i tuorli dagli albumi. E’ una vecchia ricetta della mia nonna ed entrambi i metodi permettono di ottenere una torta morbidissima e leggera. Nel secondo caso, ovvero separando gli albumi dai tuorli, avrete una torta ancora più soffice, dalla consistenza simile a quella di un pan di spagna.
Preparazione primo metodo:
Montate in una ciotola le uova intere con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a filo l’olio e poi l’acqua e continuate a lavorare. Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata, la vanillina, la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare ancora fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm (oppure uno stampo da 20 cm con i bordi alti), versate tutto il composto all’interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Secondo metodo:
Montate i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio, la scorza grattugiata di un limone e l’acqua e frullate il tutto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene con le fruste. Se il composto risulta essere troppo denso basta aggiungere un po’ di acqua. Montate a parte gli albumi a neve con qualche goccia di limone. Incorporateli al composto montato e amalgamate bene mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate il tutto in una tortiera e fate cuocere a 170° per circa 40 minuti.
300 g Farina 00
3 Uova
220 g Zucchero
1 Scorza Di Limone
100 g Olio Di Semi Di Mais
140 g Acqua (tiepida)
1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
1 bustina Vanillina
Preparazione
Potete preparare la torta all’acqua con due metodi: montare le uova intere con lo zucchero oppure separare i tuorli dagli albumi. E’ una vecchia ricetta della mia nonna ed entrambi i metodi permettono di ottenere una torta morbidissima e leggera. Nel secondo caso, ovvero separando gli albumi dai tuorli, avrete una torta ancora più soffice, dalla consistenza simile a quella di un pan di spagna.
Preparazione primo metodo:
Montate in una ciotola le uova intere con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a filo l’olio e poi l’acqua e continuate a lavorare. Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata, la vanillina, la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare ancora fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm (oppure uno stampo da 20 cm con i bordi alti), versate tutto il composto all’interno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Secondo metodo:
Montate i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio, la scorza grattugiata di un limone e l’acqua e frullate il tutto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene con le fruste. Se il composto risulta essere troppo denso basta aggiungere un po’ di acqua. Montate a parte gli albumi a neve con qualche goccia di limone. Incorporateli al composto montato e amalgamate bene mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate il tutto in una tortiera e fate cuocere a 170° per circa 40 minuti.
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