Il forum dolcidee

Torna al Forum
Muffinpasticciato27

RICETTA PAN BRIOCHE

Creata da Muffinpasticciato27 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 1)
1
205
4 anni
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
100 gr di burro
70 gr di zucchero
180 ml di latte
25 gr di lievito di birra
3 uova (2 nell’impasto e 1 per spennellare)
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra. In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti. Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti.
Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume;
Date all’impasto la forma che desiderate. Mettete nello stampo e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo;
Mettete in forno a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, sformate e servite.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (1)

Clara_viola_
Clara_viola_ il
Buonissimo!