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Torna al ForumPolpettone di verdure
Creata da Muffinpasticciato27
il
230
4 anni
INGREDIENTI
300 gr di patate
1 porro
100 gr di spinaci
2 carote
1 spicchio di aglio
1 cipolla
2 uova medie
200 gr di pane integrale raffermo
200 gr formaggio (tipo emmental)
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di pangrattato
80 gr di parmigiano grattugiato
Un pizzico di noce moscata
mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe (quanto basta)
Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
PREPARAZIONE
Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con l’aglio, la cipolla tritata finemente e due cucchiai di olio.
Lessate le patate e gli spinaci e, una volta pronti, versateli nella padella in cui avete fatto rosolare il porro con l’aglio e la cipolla.
Mettete il pane a bagno nel latte per qualche minuto.
Versate le verdure lessate nel mixer o nel frullatore, aggiungete anche il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Infine, aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti e fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Versate il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno cosparso di pangrattato e date al composto la forma di un polpettone. Potete aiutarvi ricoprendo uno stampo da plumcake con carta forno ricoperta di pangrattato e versando dentro l’impasto per compattarlo.
Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il polpettone.
Non appena noterete che si sarà formata una crosticina croccante, fate sfumare il vino.
Ricoprite il polpettone con acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.
300 gr di patate
1 porro
100 gr di spinaci
2 carote
1 spicchio di aglio
1 cipolla
2 uova medie
200 gr di pane integrale raffermo
200 gr formaggio (tipo emmental)
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di pangrattato
80 gr di parmigiano grattugiato
Un pizzico di noce moscata
mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe (quanto basta)
Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
PREPARAZIONE
Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con l’aglio, la cipolla tritata finemente e due cucchiai di olio.
Lessate le patate e gli spinaci e, una volta pronti, versateli nella padella in cui avete fatto rosolare il porro con l’aglio e la cipolla.
Mettete il pane a bagno nel latte per qualche minuto.
Versate le verdure lessate nel mixer o nel frullatore, aggiungete anche il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Infine, aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti e fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Versate il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno cosparso di pangrattato e date al composto la forma di un polpettone. Potete aiutarvi ricoprendo uno stampo da plumcake con carta forno ricoperta di pangrattato e versando dentro l’impasto per compattarlo.
Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il polpettone.
Non appena noterete che si sarà formata una crosticina croccante, fate sfumare il vino.
Ricoprite il polpettone con acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.
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