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Torna al ForumGelato di crema
Creata da Dolcinadolce
il
294
4 anni
TUORLO D'UOVO 4
PANNA FRESCA 250 ml
LATTE INTERO 500 ml
ZUCCHERO 150 gr
DESTROSIO 40 gr
FARINA DI CARRUBE 5 gr
VANIGLIA 1 bacca
Portate il latte ad ebollizione quindi ritiratelo dal fuoco.
Prendete un baccello di vaniglia e raschiate i semi di vaniglia al suo interno aiutandovi con un coltellino.Unite la vaniglia al latte bollente, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciatelo in infusione per circa 15 minuti.In un'altra ciotola, sbattete i tuorli con il destrosio e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Rimuovete la bacca di vaniglia dal latte e versatevi la montata di tuorli.Rimettete il composto sul fuoco a calore moderato e portatelo a 85°C mescolando continuamente.Trasferite la crema ottenuta in una ciotola fredda, aggiungete la panna e la farina di semi di carrube.Emulsionate la crema con un frullatore ad immersione, quindi trasferite la ciotola in un bagno di ghiaccio per portare la crema a temperatura ambiente.Trasferite il composto ottenuto nella gelatiera e lasciate mantecare per circa 50 minuti o fino a che il gelato abbia raggiunto la consistenza desiderata.Trasferite il gelato ben mantecato in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e riponete in freezer per almeno un'ora prima di servirlo in coppette individuali.
PANNA FRESCA 250 ml
LATTE INTERO 500 ml
ZUCCHERO 150 gr
DESTROSIO 40 gr
FARINA DI CARRUBE 5 gr
VANIGLIA 1 bacca
Portate il latte ad ebollizione quindi ritiratelo dal fuoco.
Prendete un baccello di vaniglia e raschiate i semi di vaniglia al suo interno aiutandovi con un coltellino.Unite la vaniglia al latte bollente, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciatelo in infusione per circa 15 minuti.In un'altra ciotola, sbattete i tuorli con il destrosio e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Rimuovete la bacca di vaniglia dal latte e versatevi la montata di tuorli.Rimettete il composto sul fuoco a calore moderato e portatelo a 85°C mescolando continuamente.Trasferite la crema ottenuta in una ciotola fredda, aggiungete la panna e la farina di semi di carrube.Emulsionate la crema con un frullatore ad immersione, quindi trasferite la ciotola in un bagno di ghiaccio per portare la crema a temperatura ambiente.Trasferite il composto ottenuto nella gelatiera e lasciate mantecare per circa 50 minuti o fino a che il gelato abbia raggiunto la consistenza desiderata.Trasferite il gelato ben mantecato in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e riponete in freezer per almeno un'ora prima di servirlo in coppette individuali.
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