Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumPolenta fritta
Creata da Dolcinadolce
il
236
4 anni
300 gr di farina di mais
1 l d’acqua
sale q.b.
Per friggere la polenta:
olio di semi di girasole q.b.
farina di mais q.b.
Per preparare la polenta da friggere, avrete bisogno di una dose di farina di polenta maggiore rispetto alla normale preparazione. Useremo infatti 300 gr, così da ottenere una polenta asciutta e soda.
Versate 1 litro d’acqua in una pentola e portate a ebollizione. Aggiungete quindi il sale e la farina di polenta a pioggia, cercando di non formare grumi.
Mescolate con decisione la polenta, con una frusta o un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti, il tempo di cottura della polenta.
La polenta sarà cotta quando comincerà a staccarsi dai bordi, sfrigolando.
Asciugatura della polenta fritta
Una volta preparata la polenta, è il momento di stenderla per farla asciugare.
Io utilizzo un metodo a mio avviso molto semplice: fodero una teglia rettangolare con della carta forno, su cui poi stendo la polenta, livellandola un po’ con una spatola. Infine copro la polenta con un altro foglio di carta forno e vi pongo sopra una teglia delle stesse dimensioni, facendo poca pressione. In questo modo la polenta da friggere si livella da sola, ottenendo un’altezza uniforme per tutta la superficie.
Lasciate raffreddare la polenta per almeno 1 ora, così che si rassodi perfettamente.
1 l d’acqua
sale q.b.
Per friggere la polenta:
olio di semi di girasole q.b.
farina di mais q.b.
Per preparare la polenta da friggere, avrete bisogno di una dose di farina di polenta maggiore rispetto alla normale preparazione. Useremo infatti 300 gr, così da ottenere una polenta asciutta e soda.
Versate 1 litro d’acqua in una pentola e portate a ebollizione. Aggiungete quindi il sale e la farina di polenta a pioggia, cercando di non formare grumi.
Mescolate con decisione la polenta, con una frusta o un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti, il tempo di cottura della polenta.
La polenta sarà cotta quando comincerà a staccarsi dai bordi, sfrigolando.
Asciugatura della polenta fritta
Una volta preparata la polenta, è il momento di stenderla per farla asciugare.
Io utilizzo un metodo a mio avviso molto semplice: fodero una teglia rettangolare con della carta forno, su cui poi stendo la polenta, livellandola un po’ con una spatola. Infine copro la polenta con un altro foglio di carta forno e vi pongo sopra una teglia delle stesse dimensioni, facendo poca pressione. In questo modo la polenta da friggere si livella da sola, ottenendo un’altezza uniforme per tutta la superficie.
Lasciate raffreddare la polenta per almeno 1 ora, così che si rassodi perfettamente.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (10)