Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumMUFFIN ALLE MELE SENZA BURRO
Creata da Muffinpasticciato27
il
407
4 anni
150 g di farina 00
1 uovo medio
30 ml di olio di semi di arachidi o girasole
80 ml di acqua o succo di mele
90 g di zucchero semolato (potete aumentare un po’ lo zucchero se li preferite più dolci)
6 g di lievito per dolci
cannella q.b. o aroma a piacere
1 pizzico di sale
1 mela Golden
Tagliate le mele a tocchetti piccoli, irroratele con il succo di limone, aggiungete un cucchiaino di zucchero semolato e mettete da parte.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, lievito, zucchero, cannella e mescolate.
In un’altra ciotola aggiungete tutti gli ingredienti liquidi: Olio, uovo e acqua o succo di mela e mescolate.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente con una frusta a mano.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale e unite le mele a tocchetti.
Versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
Importante lasciare 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura. Cospargete la superficie con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perchè i tempi variano da forno a forno.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri muffin alle mele senza burro, fate raffreddare e servite.
A piacere cospargere la superficie con zucchero a velo e servite.
1 uovo medio
30 ml di olio di semi di arachidi o girasole
80 ml di acqua o succo di mele
90 g di zucchero semolato (potete aumentare un po’ lo zucchero se li preferite più dolci)
6 g di lievito per dolci
cannella q.b. o aroma a piacere
1 pizzico di sale
1 mela Golden
Tagliate le mele a tocchetti piccoli, irroratele con il succo di limone, aggiungete un cucchiaino di zucchero semolato e mettete da parte.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, lievito, zucchero, cannella e mescolate.
In un’altra ciotola aggiungete tutti gli ingredienti liquidi: Olio, uovo e acqua o succo di mela e mescolate.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente con una frusta a mano.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale e unite le mele a tocchetti.
Versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
Importante lasciare 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura. Cospargete la superficie con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perchè i tempi variano da forno a forno.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri muffin alle mele senza burro, fate raffreddare e servite.
A piacere cospargere la superficie con zucchero a velo e servite.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (7)